2008——2009学年第2学期第1次读书报告会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-03-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4736人次      [ 关闭窗口]

3月11日晚,我院经济法研究所在法学楼401会议室举行了本学期第一次读书报告会。本次读书报告会由我院经济法研究所李剑副教授主持,出席读书报告会的有所长王先林教授、尚丽娜老师、李俊明博士、经济法学专业的全体硕士研究生和部分国际法专业的硕士研究生。
在本次读书报告会上,2007级硕士研究生王奇同学就“证券交易税的重构”为我们做了精彩的主题报告。他的报告从税收债务理论和税收法定主义的角度出发,对证券交易印花税的问题进行了反思。报告从证券交易印花税立法缺位的危害、相关立法对证券交易印花税的定性不清等问题入手,进而提出了自己的观点,力图完善证券交易税的相关立法。本次报告的主评论人为2007级硕士研究生胡树月同学。她对王奇同学采用法学的视角分析证券交易印花税的问题给与了肯定,同时也对论文结构以及细节的处理上提出了自己的见解。之后各位老师和同学分别从选题、文章结构的处理、资料的搜集等方面对王奇同学提出不少宝贵的意见。报告会上提出了不少尖锐的问题,大家对此进行了深入的探讨,相信对每个参与报告同学学术研究水平的提高大有裨益。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4736人次      [ 关闭窗口]