凯原法学院毕业生毛晓入选联合国国际法院法官助理项目!

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-05-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:333人次      [ 关闭窗口]

日前,根据联合国国际法院正式通知,凯原法学院2016届本科毕业生毛晓成功入选2021-2022年度国际法院法官助理项目。据悉,毛晓将担任中国籍国际法官薛捍勤的助理。

联合国国际法院全称联合国国际审判法院(International Court of Justice,ICJ),成立于1945年,位于荷兰海牙,是联合国六大主要机构之一和最主要的司法机关,也是唯一具有一般管辖权的普遍性国际法院。

国际法院法官助理项目(Judicial Fellowship Program)设立于1999年,旨在向来自各个国家的优秀法律专业学生提供实习岗位。该项目每年在全球范围内选拔不超过15名学生,申请者要求精通至少一门国际法院官方语言(英语或法语),并在国际法领域具有一定的研究基础和工作经验,入选该项目的学生多来自世界顶尖名校。

毛晓于2016年本科毕业于上海交通大学凯原法学院,2017年获得有“全球本科生诺贝尔奖” 之称的罗德奖学金,目前在英国牛津大学攻读国际法专业博士学位。2021年初,毛晓受邀回国在凯原法学院担任访问学者。期间,在其本科期间导师徐小冰教授的建议和推动下,上海交通大学提名并资助毛晓申请国际法院法官助理项目,并最终成功入选。

上海交通大学历来重视人才培养,凯原法学院充分发挥国际化办学特色,培养了一大批法学功底扎实,家国情怀浓厚,有国际视野和远大志向的顶尖法律人才。本次毛晓入选国际法院法官助理项目,代表了重要国际组织对凯原法学院人才培养成果的肯定。未来,学院将继续加大力度,鼓励和支持在校生与毕业生赴各类国际组织和国际司法机构从事法律工作,积极参与全球法律治理,成为国家急需的新时代高层次涉外法治人才。

字号: [] [] [] [ 阅读]:333人次      [ 关闭窗口]