“虹桥正瀚杯”第十三届上海交通大学律政精英训练营营员招募!

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-04-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:229人次      [ 关闭窗口]

 “虹桥正瀚杯”律政精英训练营营员招募

一、活动简介

“虹桥正瀚杯”律政精英训练营作为我院特色活动,于2015年入选“上海市高校法制教育特色精品项目”名单。活动联合全国各大高校法学或法律专业莘莘学子,通过高校间的法律交流和竞赛,扩大同学们的法律视野,并将专业学习和职业技能培养有效地结合在一起,为参赛者搭建与专业律师沟通的桥梁,实现校方、律所、学生联动发展,三方共赢的局面。

二、活动详情

【组织单位】

主办:上海交通大学凯原法学院

承办:上海交通大学凯原法学院研究生会

          上海虹桥正瀚律师事务所

【活动对象】

本次活动面向上海及全国各地高校法学或法律专业在读本科生和研究生,并为入围初赛的外地选手提供一定的专项交通及住宿补贴,更好为外地选手入营提供便利。

【报名及海选环节】

报名截止后,筛选报名简历,发放海选试题,经试题打分,综合确定48人入围初赛。

【培训环节】

行业知名的商事诉讼律师提供实务培训,与你共同进行头脑风暴,培训内容力求以讲座形式还原真实争议解决实务工作方法。在这里,你所收获的,将不仅仅是书面答卷,你所汲取的,是顶级法学院商事诉讼课程的精髓,生动而珍贵,博大而精深。培训内容包括:

1.《可视化与文书写作培训》

介绍内容丰富的可视化工具,指导法律文书写作方法。

2.《商务礼仪与投标谈判培训》

培养商务礼仪交往艺术、沟通技巧、行为规范,让你掌握与客户的交流之道。

3.《庭审技巧培训》

结合庭前准备工作,细致讲解如何把握庭审局势,取得最佳庭审表现。讲解相关仲裁知识。

注:除初赛入围同学外,另提供一定旁听培训的名额,届时会开通报名通道。

【初赛(模拟招标会)】

初赛为模拟招标会形式。海选结束后,48位选手将按6人一组分作8组,各组展示法律服务方案及报价方案,并现场竞标。

模拟招标会让你切身体验一名争议解决律师从了解分析材料到拟定方案,从招标演讲到说服客户的全过程。

【决赛(模拟法庭)】

决赛为模拟法庭形式。通过模拟招标会的表现选择4组团队进入决赛,进行模拟法庭比拼。

 

三、活动流程

 

四、奖项设置

团队奖-冠军(一组)

奖金6000元、精美奖品及奖状

 

团队奖-亚军(一组)

奖金3000元、精美奖品及奖状

 

最佳个人奖(九人)

奖金900元、精美奖品及奖状

 

五、报名信息

报名时间:

4月27日14:00——5月6日24:00

 

报名方式

发送报名者个人简历“律政精英训练营+学校+姓名”至:legalelite@zhenghan.com

 

咨询邮箱:

1376078843@qq.com

824695336@qq.com

 

六、往期同学采访

上海交通大学  钱琳佳

离第十二届“虹桥正瀚杯”律政精英训练营已过去一年时间,但当时的参赛经历却还历历在目。初赛的笔试题涉及多个民法知识点,就案例进行分析就能够让人对相关知识有一个深入的思考。随后的复赛更是干货满满。可视化诉讼策略、商务礼仪等培训内容,让我初步了解了诉讼内容。随后开展的由真实案例改编的模拟招标会更是让人对诉讼实务有了全面且深刻的体会。团队协同作战,讨论争议焦点,拟定诉讼方案等一系列过程让人受益匪浅。

虹桥正瀚律所的律师们在随后更是以专业水平、热情态度为我们进行了文书写作、庭审技巧等内容的讲解。总体而言,训练营为法学学子打开了接触实务的一扇大门。希望新一届的训练营能够顺利开展,帮助更多学子深入了解律师行业与诉讼业务。

 

复旦大学 毕治中

“虹桥正瀚杯”律政精英训练营是一场将比赛与教学相结合、通过比赛来贯彻“学以致用”的活动。在参赛过程中,我不仅学到了很多实用的知识与技能,还在与同伴们的协作中将所学知识运用到实践之中,获益颇多!

由于疫情的原因,2020年的比赛选择在线上举办,但这丝毫没有影响比赛的质量。从最开始的书状选拔,到随后的培训课程,再到最后模拟招投标、模拟法庭与点评,每一个环节都涉及到了大量的法律知识与实践技能。相较于其他较为缺乏互动的模拟法庭等活动, 虹桥正瀚杯对于个人能力的锻炼效果无疑是要好得多的。

最后,必须感谢虹桥正瀚各位律师和主办方的辛勤付出,能通过在线的形式大家提供如此优质的参赛体验,我想这应该正好暗合了虹桥正瀚一直追求的“极致”理念吧。

 

华东政法大学 毛润恺

很开心能够和大家分享参赛的经历。律政精英训练营从初赛的案例分析到决赛的招标会、模拟法庭,都是一次难忘的经历。案例分析是对自己对某一专题问题法律问题的系统整理、学习的过程;而模拟法庭对于有志于从事争议解决业务的同学来说,是一次难得的经历。证据目录、答辩状、起诉状的准备,以及由各位律师组成的合议庭,将会带来一场头脑风暴。

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。欢迎各位同学借这个机会,亲身感受争议解决业务的乐趣。

 

中国政法大学 朱君

“虹桥正瀚+上海交通大学凯原法学院”两大豪华阵容联合打造的律政精英训练营绝对不能错过!体验极佳,收获颇多!

去年我有幸通过海选进入训练营,无论是笔试试题、模拟招标会、模拟法庭及干货满满的实务课程都让我感触颇多。象牙塔中的理论学习固然重要,真实案件的模拟演练更显本领。拿到比赛案例之时,就感受到真实案例与以往做过的案例分析题的不同。详实的证据,随时可能忽略的细节,诸多的争议焦点,让我和团队的小伙伴丝毫不敢松懈。如何选择诉讼策略、如何在招标会中介绍团队和方案并取得胜利、如何向法官展示证据和观点,随着虹桥正瀚优秀的律师们带来的课程培训,团队也在有限的时间内紧张的修改文书和方案,律师们对小组的指导更是让我们意识到了大家的优势与不足。不得不说,本次律政精英训练营着实收获满满。训练营带给我们的不仅是争议解决的实务知识,还有对未来学习方法和职业道路的启发,团队小伙伴并肩作战的革命友谊更是弥足珍贵。

 

浙江大学 季彤彤

(现为上海交通大学研究生)

“虹桥正瀚杯”律政精英训练营让我印象深刻。通过海选之后,正式比赛分为两轮:案件招标和模拟法庭。相比于模拟法庭,案件招标是之前学习过程中没有涉及的。团队不仅需要拿出成熟的案件诉讼方案,拿出高品质的法律服务,还需要考量潜在的价格战争以及表现出律师的专业性。这之中需要考量客户预算、案件复杂度、案件风险、客户性质等相同的因素,还需要强化差异因素来提高投标的竞争力。这对于从未进行招标的我们而言是很大的挑战。同时比赛过程中的庭审技巧、可视化及文书写作、商务礼仪培训都很有干货。

 

 南京大学 殷志鹏

在“虹桥正瀚杯”律政精英训练营,我遇见了充满新意的比赛形式,也见识到了优秀的虹桥正瀚律所,它所秉持的诉讼可视化理念让我耳目一新。同时,我也结识了几位尽心尽力的队友,他们来自三省四校,年级从大二跨到研二。在营中,你会经历来自实务前沿的鲜活案件,你还可以与你的小伙伴一起,从无到有设计一家虚拟律所,沉浸其中,你可以探索自己的潜力,回首当时,你可以发现自己的不足。种种这些,都是我未曾设想的经历。欣闻今年将恢复线下举办,那体验必然更佳。就别等了,快快报名吧!最后也祝训练营活动顺利开展!

 “虹桥正瀚杯”律政精英训练营

字号: [] [] [] [ 阅读]:229人次      [ 关闭窗口]