【讲座】网络小贷的金融监管:基于实证分析视角

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-04-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:152人次      [ 关闭窗口]

 

主题:网络小贷的金融监管:基于实证分析视角

主讲人:习超 教授

主持人:沈伟 教授

时间:2021年4月8日18:00-20:00

线下地点:徐汇校区工程馆228教室

线上参会:Zoom会议号码:681 5693 2844;参会密码:407695

 

讲座介绍:

随着金融科技的发展,网络小贷以互联网大数据为依托,已经成为规模过万亿的民间借贷市场。新冠疫情之后,为防范金融风险、落实金融消费者保护,银保监会、人民银行就《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见。与此同时,蚂蚁金服上市计划的搁浅,亦预示着我国网络小额贷款的金融监管日益趋严。基于实证数据,本次讲座将探讨《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》对于我国的网络小额贷款市场及其受众的潜在影响。

字号: [] [] [] [ 阅读]:152人次      [ 关闭窗口]