【讲座】美国新近开展的汇率反补贴是否违背《IMF协定》?

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-03-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:251人次      [ 关闭窗口]

主题:美国新近开展的汇率反补贴是否违背《IMF协定》?

主讲人:韩龙 教授

主持人:沈伟 教授

时间:2021年3月25日18:00-20:00

线下地点:徐汇校区工程馆228教室

线上参会:Zoom会议号码:640 695 52958;参会密码:376495

主讲人简介:

韩龙,男,1964年10月生,河南南阳人,法学博士、经济学博士后。原中南财经政法大学法学院二级教授、文澜学者特聘教授,博士生导师,中南财经政法大学金融法与国际金融法研究所所长,国际法学科负责人。现为海南大学法学院二级教授、博士生导师,海南省杰出人才。国家社科重大项目“人民币国际化的法律问题研究”首席专家。兼任中国国际经济法学会 副会长等职务。

2004年—2005年,先后在美国盛顿大学法学院(Washington University in St. Louis) 和乔治城大学法学院(Georgetown University)从事金融法和WTO相关问题的研究,合作教授分别为著名证券法学家Joel Seligman教授(后为美国罗切斯特大学(University of Rochester)校长)和“世贸组织之父”John H. Jackson教授,2012年-2013年在美国康奈尔大学法学院从事研究,合作教授为著名金融法学家Charles K. Whitehead教授。多次在海外高校开设课程和讲学。

长期侧重从事金融法与国际金融法、国际经济法和自贸港法等问题的研究,主持了包括国家社科重大项目、国家社科重点项目和国家社科一般项目在内的国家级、省部级项目多项,发表中外文学术论文一百多篇,出版学术著作二十余部,多次获得省部级科研奖励。在人民币汇率、人民币国际化、离岸金融、WTO服务与金融服务、金融风险与危机防范等法律领域从事了开辟性的研究,取得了独到的研究成果,居国内外领先水平。

字号: [] [] [] [ 阅读]:251人次      [ 关闭窗口]