上海交通大学凯原法学院与海南大学法学院签署合作协议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-03-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:707人次      [ 关闭窗口]

2021年3月5日,上海交通大学凯原法学院与海南大学法学院合作协议签署仪式在海南大学法学院113会议室举行。凯原法学院院长孔祥俊,党委副书记谢玮、张养波,副院长程金华、彭诚信、蒋红珍,院长助理侯利阳,院办主任乔娜,海南大学党委常委、副校长王崇敏,院党委书记叶英萍,院长王琦,院党委副书记李昌郁,副院长阎二鹏、邓和军、刘政,院综合办公室主任虞衍聪以及教师代表30余人出席了此次会议。海南大学法学院院长王琦主持本次合作协议签署仪式。

海南大学王崇敏副校长代表海南大学致辞。他对凯原法学院一行来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资队伍、研究成果及人才培养等方面详细介绍了海南大学法学院的发展历程和未来发展方向。王崇敏副校长表示,如今正值国家南海文化与生态文明建设的关键时期,海南省高度重视与高校之间的互动与合作,海南大学与上海交大保持着长期的友好合作关系,双方在高等教育、卫生医疗、人才培养和科学研究等领域开展的一系列卓有成效的合作,有效推动了海南省的发展。海南大学希望通过此次交流与合作,抓好落实双方法学学科的互助与建设,形成开放、多元、包容的友好合作关系。

随后,凯原法学院院长孔祥俊发表讲话。孔祥俊院长指出,凯原法学院和海南大学法学院的此次合作,是在深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》等系列文件要求前提下,积极响应学校与海南大学对口合建的号召,充分结合海南省区位、资源、政策等优势和上海交通大学人才、教育、科研等优势的基础上,主动服务国家发展战略,助推海南加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,助力上海交大“双一流”建设的重要举措。双方本次合作交流也是强强联手、资源整合、优势互补的重要选择。目前正处我国“十四五”规划的谋篇布局之年,深化司法体制改革、构建法治中国是我国法治发展的重要战略,未来,凯原法学院将通过与海南大学法学院的合作交流,充分发挥人才集聚优势,促进双方协同发展,为新时代中国特色社会主义法治体系输送高质量人才和创新性研究成果。

合作协议由上海交通大学凯原法学院孔祥俊院长和海南大学法学院王琦院长共同签署。双方将在平等互惠原则的基础上,立足实际,着眼长效,开展一系列广泛而深入的交流与合作。

最后,会议还就人才培养、学科建设、科学研究等方面进行了深入交流。此次凯原法学院与海南大学法学院的合作共建,将为双方未来学科发展再添新动力。

字号: [] [] [] [ 阅读]:707人次      [ 关闭窗口]