上海市委依法治市办—上海交通大学“法治研究与法治评估工作”调研会顺利举办

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2021-03-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:528人次      [ 关闭窗口]

为了深入学习贯彻习近平法治思想,紧密结合学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,找准上海全面依法治市工作的着力点和发力点,统筹考虑改革发展形势、法治上海建设进程和人民群众法治需求,谋划好法治上海建设蓝图,上海市委依法治市办、市司法局副局长刘言浩一行赴上海交通大学凯原法学院开展法治研究与法制评估工作调研。上海交通大学党委副书记、纪委书记周承,凯原法学院院长孔祥俊,党委书记汪后继等出席会议,会议由汪后继主持。

出席会议的还有上海市司法局调研处处长徐东,督察处处长俞静贤,督察处副处长徐青,执法监督处副处长林晓谨,督察处干部刘蕴,上海交通大学凯原法学院副院长程金华、彭诚信,上海交通大学文科处副处长林喜芬,教授李学尧,院长助理李文凯,社会合作办骆云。

刘言浩首先代表上海市委依法治市办(司法局)向上海交通大学对上海依法治市工作的支持表示感谢。他简要介绍了上海依法治市工作的整体进展和现状,表示与上海交大凯原法学院一直以来都有着紧密愉快的合作,尤其在司法公信力第三方评估指标体系建设等方面的长期研究共建。他表示,希望通过凯原法学院与交大形成稳定的、多元化的校级研究平台,助力建成上海法治的“体检中心”。

孔祥俊代表凯原法学院向刘言浩一行表示欢迎。他指出,依法治市是全面贯彻落实习近平总书记法治思想的重要举措,是习近平依法治国思想在上海生根发芽的重要体现。法治研究与法治评估作为学术与实务结合的交汇点,需要搭建稳定、专业、高端的平台,在项目设计、技术手段、人员经费等多方面予以支撑。他表示,希望通过双方的密切合作,为形成具有上海特色、上海风格的依法治市方案提供思路。

周承代表学校向来宾表示欢迎。他指出,上海市委依法治市办与凯原法学院有着良好稳定的合作基础,交大非常愿意在校级层面为进一步做好上海依法治市工作提供助力。他表示,落实依法治市要做好顶层设计,整合各方资源,做好分阶段推进计划,利用好信息化手段全方位拓展规划实施。希望双方形成大团队合作,用善法作善治,合力为上海法治社会建设保驾护航。

交流环节中,各位与会人员一致认为,在上海市委依法治市办和凯原法学院长期良好的合作关系下,通过搭建更高的研究平台,组织更稳定多元的专家团队,运用更先进的交叉学科技术,一定会为依法治市的持续贯彻提供有力支持。

此次调研会的举办,是上海市委依法治市办、上海市司法局、上海交通大学、凯原法学院进一步整合优势,携手同行,紧密合作的新起点。对打造依法治市新高地,以更高站位、更高质量、更高目标全面推进依法治市,不断提升上海法治建设整体水平,努力使法治成为城市核心竞争力的重要标志具有重要意义。

字号: [] [] [] [ 阅读]:528人次      [ 关闭窗口]