2007年前主要研究成果

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-10-19 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5083人次      [ 关闭窗口]

由国际法研究所主办的出版物《跨国法评论》首卷本已经由北京大学出版社出版。《跨国法评论》以上海交通大学国际法研究所为学科建设基地,依托法学院和上海交通大学,是一个由上海交通大学国际法研究所主办的开放性论坛和发表优秀学术研究成果的园地。《评论》旨在通过学术交流,繁荣学术研究,推动国际法学科的发展,提升国际法学的理论研究水平,使国际法的教学和研究能够更好地服务于我国改革开放、对外交往和法制建设。

国际法研究所充分利用学科梯队教师的外语强势,积极倡导“双语教学”,目前已经在本科生和研究生开设了《国际公法》、《国际私法》、《国际经济法专题研究》、《国际金融法》、《国际投资法》、《国际贸易法》、《国际税法》、《海商法》等双语课程,受到学生们的广泛欢迎。国际法研究所所倡导的“双语教学”大大提升了学生们的专业外语水平,为学生们将来毕业后从事涉外法律工作奠定了坚实的基础。

国际法研究所还将组织全所教师撰写相关教材和出版系列专著,为中国国际法学科的发展作出了积极的贡献。

相关文章列表

    字号: [] [] [] [ 阅读]:5083人次      [ 关闭窗口]