【讲座】境外仲裁机构在中国仲裁:立法回顾,司法演进和前景展望

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-03-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:411人次      [ 关闭窗口]

主题:境外仲裁机构在中国仲裁:立法回顾,司法演进和前景展望

主讲人:杨玲 博士

主持人:沈伟 教授

时间:2021年3月9日 周二18:00-20:20

地点:徐汇校区工程馆321教室

主讲人简介:

杨玲,香港国际仲裁中心(HKIAC)副秘书长,负责HKIAC 与中国内地相关事务。杨玲毕业于武汉大学国际法研究所,获得法学博士和法学硕士学位。2018 年1 月加入HKIAC 之前,杨玲是华东政法大学国际法学院副教授,从事国际仲裁的教学、实践和研究近九年。在商事仲裁和投资仲裁领域,杨玲已出版专著两本及发表论文30余篇。杨玲曾在法国马赛第三大学(2007-2008)和美国波士顿大学(2016- 2017)从事访问学者研究,并作为独立观察员参与联合国国际贸易法委员 会(UNCITRAL)第二工作组和第三工作组的活动。杨玲也是《上海国际仲裁评论》的执行主编。另外,杨玲具有中国律师资格且担任多家仲裁机构的仲裁员,近期也在中国仲裁机构的数十起案件中被委任为仲裁员。

字号: [] [] [] [ 阅读]:411人次      [ 关闭窗口]