2021,交大陪我过新年!——凯原法学院举办留校学生迎春茶话会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-02-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:481人次      [ 关闭窗口]

29日,农历腊月二十八,凯原法学院举办留校学生迎春茶话会。校党委副书记、纪委书记周承,院党委书记汪后继,讲席教授沈国明,副院长程金华、彭诚信,党委副书记张养波,思政老师朱春玲等与30余位留校同学一起度过了一个“年味儿”十足的美好下午。大家一起寻找2020共同的记忆,展望2021美好的期待。茶话会由张养波和辅导员林雨晓主持。

 

周承书记代表学校向同学们表达了新春祝福。他表示,2020年给大家留下了不平凡的记忆,也使得这个春节有些特别。虽然留校同学不能与家人团聚,但是学校和学院会陪伴我们,老师和同学们同样是我们的家人,在这里我们同样可以欢欢喜喜迎新年。他勉励大家,要树立克服困难的勇气和决心,发挥主观能动性,用更加积极的态度应对疫情带来的不确定性,要更多的和老师同学们交流,和大家一起共同面对困难,战胜困难。

 

汪后继代表学院向同学们表示慰问,并给大家送上新年祝福。他嘱托大家在校期间要注意安全,过一个平安、快乐的新年,要多和父母联系,让家里人放心,并及时为家人送上祝福。他表示凯原法学院是全体师生的家,学院会为留校学生提供最多的支持和便利,使大家在学校也能够像在家里一样感受到新年的快乐。

 

沈国明、程金华、彭诚信三位老师也和同学们分享了自己在外过年的经历,老师们提醒留校同学们,可以抓住留校的宝贵时间多读一些书,多一些思考,同时鼓励大家和多和在校的同学、老师们交流,和大家一起跨年,用同样精彩的记忆弥补不能和家人一起过年的遗憾。

 

 

 

在场的同学们也纷纷说起了自己的心里话。硕士一年级王同学深情的说到:因为疫情原因他无法回家和家人团圆,原以为这个新年会非常寂寞,但学校、学院的关心,以及老师、同学们的陪伴,让他感受到了莫大的温暖和安心,在交大和凯原法学院的大家庭中,他迎来了自己别样的团圆年。2021年,他准备更加充分利用好在校时间,努力学习,调高自己的学术和工作能力,为未来的发展奠定更加扎实的基础。

 

茶话会上,还安排了原创春联写作、集体游戏等丰富多彩的内容,学院还为同学们精心准备了新春大礼包。同学们纷纷表示,虽然大家还对疫情有些担心,不能与家人团聚,但学校、学院和老师们的关心使大家感受到,这个春节,有不一样的团圆和一样的温暖!

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:481人次      [ 关闭窗口]