上海交通大学凯原法学院“凯原公共决策咨询奖”项目评选通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-01-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:418人次      [ 关闭窗口]

为进一步鼓励凯原法学院全体师生为国家和地方公共政策的制定提供高质量的决策咨询报告,提升学院美誉度和影响力,根据廖凯原基金会和上海交通大学签订的《捐赠协议》第5条及其补充协议(五)第四条第(四)项的规定,设立“凯原公共决策咨询奖”项目。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想和评奖标准

引导、鼓励和支持本院广大学生、教职工及院友,紧密联系我国和上海改革开放和现代化建设中的法治理论和实践问题,投身社会实践、热心公益活动,发挥参谋作用,为人大、人民政府和法院、检察院的科学决策服务,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和法治建设服务。

坚持注重公益型法律人才的培养和宁缺毋滥的评选标准。“凯原公共决策咨询奖”专门用于奖励为各级公共管理和公共服务机构提供决策咨询报告,并被决策单位采纳或予以肯定的师生及院友。

二、申请人资格

下列人员具有申请“凯原公共决策咨询奖”的资格:

(一)凯原法学院的在岗教职工和在册本科生、研究生;

(二)曾在凯原法学院任职五年以上的教职工和曾在凯原法学院获得学位的校友。

三、奖励等级、名额和奖金

“凯原公共决策咨询奖”的年度奖项、名额和奖励金额为:

一等奖一项,奖励人民币四万元;

二等奖三项,每项奖励人民币两万元;

三等奖十项,每项奖励人民币一万元。

本次评奖的期间为201711日至20201231日,为此本次评选的总名额为一等奖四项,二等奖十二项和三等奖四十项。

四、评奖范围

在本次评奖期间内,凡独立或参与完成的、向中央和地方国家机关各级党组织、人大、人民政府以及职能部门、司法机关等各级公共管理和公共服务机构提交的,并被这些单位采纳或予以肯定的有关公共决策的书面咨询成果,包括报告、意见书、建议书、提案等,均可申请“凯原公共决策咨询奖”的评奖。前述公共决策咨询书面成果不受其已获各种资金资助的限制,也不受其已获得其他奖励的限制,但本院已予以资助或奖励的除外。

五、评奖程序

 1.申请人须于226日前向指定人员提交申请表以及相关申请材料。申请材料应当包括但不限于下列内容:

(一)公共决策咨询报告及其摘要,但依法应当保密的除外;

(二)决策单位提供的接受或者肯定决策咨询报告的推荐意见。

2.院分管副院长于35日前将申请奖励的成果委托院外三名同行专家进行匿名评审。

3.院学术委员会根据匿名评审的结果,于326日前向评选委员会提出奖励与否和奖项等次的建议。

4.凯原发展基金管委会秘书汇总申请人的申请材料、同行专家的评审意见以及院学术委员会的建议后,于42日前提交评选委员会会议议决。

5.评选委员会根据本规则的相关规定,于430日前决定当年度该项目的获奖名单以及奖项等次。

6.学院自评选委员会作出奖励决定之日起两个工作日内在凯原法学院网站以及其它适当载体上向全体师生、院友以及社会公示。公示期限为五个工作日。

7. 公示期满无异议者,获得奖励。奖励证书由凯原法学院在当年新生开学典礼上颁发。

六、报送材料注意事项

第一,申请者认真填写纸质申请表一式两份(详见附表《上海交通大学凯原法学院“凯原公共决策咨询奖”申请表》),并同时提交电子版本。其中《申请表》所要求提供的公共决策咨询报告及其摘要一式四份,该报告及其摘要的表述中不得直接或间接透露个人相关背景材料,否则取消参评资格。

第二,受理申请材料的截至日期为2021226日,逾期不予受理。

教职工提交院办公室乔娜老师:凯原法学楼314室,电话62934341,邮件地址qiaona@sjtu.edu.cn

本科生和全日制研究生提交院学生办公室谢焕老师:凯原法学楼101室,电话62934387,邮件地址 xhuan0325@163.com

在职法律硕士生和非全日制研究生提交院教务办公室徐晓玲老师:凯原法学楼102室,电话62934892,邮件地址 xuxiaoling@sjtu.edu.cn

院友提交院校友办公室骆云老师:凯原法学楼101室,电话62933320,邮件地址luoyunsjtu@126.com

 

 

上海交通大学凯原法学院

二〇二一年一月二十四日

 

附件:

上海交通大学“凯原法学院公共决策咨询奖”申请表

字号: [] [] [] [ 阅读]:418人次      [ 关闭窗口]