【发布会】娱乐法领域前沿动态与谈会暨《中国娱乐法案例评注》新书发布会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2021-01-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:342人次      [ 关闭窗口]

前些年娱乐法在我国还鲜为人知,近年来却逐渐引人注目,这与我国泛娱乐产业的迅速发展和积极推动息息相关。娱乐法不是一个单独的法律部门或者部门法,而是与泛娱乐产业关系密切的相关法律制度的集合。它虽以著作权法为中心,但还涉及反不正当竞争法、商标法以及合同法等法律部门。我国是泛娱乐产业大国,泛娱乐产业的高度活跃使法律上的新情况、新问题层出不穷,法院为适应产业的实践需求不断作出创新性裁判。基于此,上海交通大学知识产权与竞争法研究院将邀请知名专家、法官及产业界代表于2021110日召开娱乐法领域前沿动态与谈会暨《中国娱乐法案例评注》新书发布会”。 

主办单位

上海交通大学知识产权与竞争法研究院

 

会议时间

2021110日(星期日)

1430-1700

 

会议地点

上海交通大学徐汇校区凯原法学院202会议室

 

报名方式

因场地有限,请参会者扫描如下二维码进行报名:

 

(凡交大本校师生报名,请注明,我们将优先交大师生。是否能够与会请以邀请函为准!)

《中国娱乐法案例评注》

  • 案件类型集中而多元:本书集中于泛娱乐化产业当中市场竞争主体的行为边界在司法实践当中的体现与反映,覆盖了文学出版、影视、综艺节目、网络游戏、艺人经纪、动漫、音乐、体育与电竞赛事等多个领域;
  • 案件来源典型且全面:本书选取百余篇案例多是来自于最高院、各级高院、各知识产权法院及最高院年度报告、指导性案例、各高院发布的典型知识产权案件等。
  • 案例评注基于案例也高于案例:本书在阐述案例中所反映的司法观点的基础之上,抑或对于该司法观点的历史发展进行呈现,抑或对于该司法观点存在的争议予以讨论,抑或对于司法观点涉及的法条变化予以分析。
  • 编写团队既有学术功底又不乏实操经验:本书为上海交通大学知识产权与竞争法研究院联合腾讯法务团队出品,既有丰富的理论支撑,也关注当下的实践热点,是产业界和理论界的很好融合。

【会议福利】现场听众出示邀请函,即可获赠《中国娱乐法案例评注》一本!更有可能收获两位主编的亲笔签名哦!

字号: [] [] [] [ 阅读]:342人次      [ 关闭窗口]