中国城市治理研究院副院长陈高宏一行走访凯原法学院

[ 作者]: 殷澜 [ 发布时间]: 2020-12-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:653人次      [ 关闭窗口]

129日上午,上海交通大学中国城市治理研究院副院长、《决策参考》主编陈高宏带队到上海交大凯原法学院座谈交流。交流会由凯原法学院副院长彭诚信主持,《交大法学》主编朱芒、编辑部成员及中国城市治理研究院双聘教师参加。

彭诚信首先对陈高宏一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了参与座谈的法学院教师情况。陈院长介绍了中国城市治理研究院作为上报咨政建言的公共平台以及《决策参考》办刊的基本情况。学院与会教师依次介绍了自己的学科领域和研究情况,指出学者思维和决策者思维的差别,希望研究院能构建一个促进学者们充分交流的平台。陈高宏对每位老师的研究领域提出建议,并从不同角度凝练选题并分析产生咨政建言的现实可能性和具体操作性。随后,陈高宏副院长详细介绍了“观时明是,立己达人”的编辑部理念,指出《决策参考》编辑部将为各位专家学者提供无偿的专业性服务,作为转化平台能通过咨政建言将高校学者的学术影响力转化为社会影响力,在现实生活中发挥咨政启民的实际作用。

陈高宏与在场学者进行了深入的互动与交流。他充分肯定了凯原法学院的教师们在推进全面依法治国社会背景下的重要性,并表示希望凯原法学院能够更多地实现研究成果向咨政建言的转化。彭诚信代表凯原法学院感谢陈院长一行的来访,表示决策咨询报告选题的价值重在专家学者们的思考,切实考虑到国计民生的发展,真正能做到服务于百姓。

字号: [] [] [] [ 阅读]:653人次      [ 关闭窗口]