【讲座】风险社会和国际法

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-12-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:926人次      [ 关闭窗口]

主题:风险社会和国际法

主讲人:蔡从燕 教授

主持人:沈伟 教授

时间:202012216:00-17:30

地点:徐汇校区凯原法学楼205教室

 

主讲人简介:

蔡从燕教授主要从事国际法律理论、国际投资法、对外关系法以及中国国际法政策与实践的研究。他在《法学研究》、《中国法学》、American Journal of International Law, European Journal of International Law, Journal of International Economic Law等杂志发表一系列论文,在牛津大学出版社出版The Rise of China and International Law: Taking Chinese Exceptionalism Seriously (2019)、在博睿出版社主编出版The BRICS and the New International Legal Order on Investment: Reformers or Disruptors?(2020)。他也是马克斯普朗克比较公法与国际法研究所主持、剑桥大学出版社出版的马克斯普朗克战争与和平法三人谈Max Planck Trialogues on the Law of Peace and War)系列著作第五本The UN Security Council’s Contribution to the Law of War and Peace2022)的作者。他曾经担任纽约大学法学院Fulbright ScholarGlobal Research Fellow、洪堡波茨坦国际法治兴衰?International Rule of Law: Fall or Rise?)项目Senior Fellow、哥伦比亚大学法学院Visiting Professor以及神户大学法学部Visiting Professor等。

字号: [] [] [] [ 阅读]:926人次      [ 关闭窗口]