凯原法学院学子Liam Lambert入选教育部2020年度“优秀来华留学生”奖学金候选人名单

[ 作者]: 周新宇 [ 发布时间]: 2020-11-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:664人次      [ 关闭窗口]

近日,上海交通大学凯原法学院2019级中国法硕士班(LL.M.)留学生Liam Lambert入选教育部2020年度“优秀来华留学生”奖学金候选人名单。

教育部“优秀来华留学生”奖学金是针对本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制留学生生群体开展的一项年度评选工作,是我国授予来华留学生的最高荣誉。该奖学金每年评选一次,先由各个高校上报人选,再由教育部组织专家评审,最终确认获奖名单。“优秀来华留学生”奖学金旨在选拔并激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生。

Liam Lambert(中文名:李奥)来自英国,于20199月入学,攻读凯原法学院LL.M.项目。李奥同学成绩优异,在公司法、知识产权法、国际法、刑法、法律与社会等课程取得优异成绩,获得过多个奖项。在研究方面,他曾协助斯坦福大学和北京大学指导案例的翻译工作,为推动国际社会对中国法律的了解做出过积极贡献。同时,他热爱中国文化,精通汉语,积极参加学生社团和志愿活动,并协助法学院开展各种工作。由于其在学习、科研、活动等各个方面的优异表现,李奥同学被选为凯原法学院2020年开学典礼的研究生代表并发言。

凯原法学院自成立以来,一直积极开展国际化办学,已连续9年入选QS世界百强法学院。法学院设有中国法LL.M.班、S.J.D.(法学博士)等学位项目和暑期访学、交换等短期交流项目,为海外法学学子及法学专业人士学习中国法法律、从事中国法的比较研究提供了交流和研究的平台。

此次李奥同学获得来华留学生的最高荣誉,为法学院其他来华留学生树立了积极的榜样,也激励法学院留学生充分利用交大的广阔平台在提升自己专业能力的同时更好地融入中国社会与中国文化。同时,这也反映了我院来华留学生教育质量水平的连年提升。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:664人次      [ 关闭窗口]