杨力教授当选上海市法学会公司法务研究会会长

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-11-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:125人次      [ 关闭窗口]

20201031日,上海市法学会公司法务研究会成员大会在上海市法学会一楼会议室召开。大会选举产生了研究会的新一届会长、副会长和秘书长。上海交通大学凯原法学院长聘教授、中国法与社会研究院副院长杨力当选研究会会长。

杨力教授表示,新一届公司法务研究会将立足资源整合、学科融合、模式优化、智库建设。在组织管理上,将建立“轮值会长制”,强化组织协调,充分激活会员的资源优势;研究会将综合运用法学、社会学、经济学、政治学等学科知识,持续推出高质量决策咨询报告;在活动组织领域,研究会将继续主办上海市法学会公司法务年会,并邀请学术界和实务界的顶级专家,针对不同专题,举办讲坛、沙龙;在交流合作领域,研究会将深度融入长三角、全国及亚太欧等域内外合作框架,力争打造具有国际视野和影响力的智库平台。

据了解,上海市法学会公司法务研究会,原名上海市法学会非公经济法治研究会,成立于20141011日,是上海市法学会直属的致力于公司合规尤其是公司法务研究的学术组织。公司法务研究会秉承厚实学术基础与跨界交叉应用,两栖并行,组织小而精,但形成产业研用全链条闭环,目标上既主张持续推出高层次精品力作,同时精准针对现实问题攻坚克难。该会立足于商业合规覆盖的法律风险管理、内控架构和机制、营商环境构建、社会责任制度化等关键议题的基础理论和社会应用研究,重点关注“基于外在制度压力”的强化商业合规导向的威慑监管和规范体系构建,以及“基于内部什么条件”的商业合规更容易、更可能实现的驱动力,交叉运用法学、管理学、社会学、经济学、公共管理、政治学等多门类学科知识,探索以大数据、小数据、认知心理等为技术路线,深度研究使公司更趋商业合规的影响维度。

杨力教授是上海交通大学凯原法学院长聘教授、中国城市治理研究院嘉华教授、博士生导师;中国法与社会研究院副院长、上海市大数据中心-上海交通大学大数据联合创新实验室联席执行主任、上海交通大学凯原法学院企业法务研究中心主任、《国际商事法务评论》主编。杨力教授的研究领域为法律社会学、公司合规与社会责任、法律交叉大数据应用、外商投资、司法改革、法学教育。

字号: [] [] [] [ 阅读]:125人次      [ 关闭窗口]