【讲座】上海交通大学凯原法学院张元济法学讲座 第21讲

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-11-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:239人次      [ 关闭窗口]

周边海洋对话与合作:周边涉海外交知识进高校系列讲座

上海交通大学凯原法学院张元济法学讲座

讲座摘要:我国周边的海上问题由来已久,伴随着我国崛起进程加快以及“海洋强国战略”“21世纪海上丝绸之路”倡议的提出,美国逐渐视我国为最大战略竞争对手。海洋问题关系周边稳定大局,在海上争议最终解决前,我国致力于通过加强对话、增强互信、积累共识、先易后难推进海上合作,以维护周边关系稳定和延长战略机遇期。

主讲专家:吴士存(中国南海研究院院长)

专家介绍:吴士存。历史学博士,博士生导师、研究员。中国南海研究院院长,兼任中国-东南亚南海研究中心理事会主席。致力于南海问题研究20余年,长期从事南海史地、海洋划界、国际关系与地区安全战略、海南自贸港建设等跨领域研究。

讲座时间:2020111815:00-16:30

讲座地点:上海交通大学徐汇校区 廖凯原法学楼东方会堂

承办单位:上海交通大学

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:239人次      [ 关闭窗口]