【讲座】上海交通大学凯原法学院张元济法学讲座 第20讲

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-10-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:592人次      [ 关闭窗口]

主讲人:高之国

简介:原国际海洋法法庭法官,中国海洋法学会会长、中国国际法学会顾问、国家领土主权与海洋权益协同创新中心学术委员会主任、首席专家。连任第十届、十一届、十二届全国人民代表大会代表和全国人大外事委员会委员。长期在国内外从事国际法和国际海洋法教学和科研工作,具有国际司法机构工作的丰富理论和实践经验。

主题:现代海洋法制度的发展和演进

主题简介:简要回顾国际海洋法的历史与发展;介绍以《联合国海洋法公约》为主要内容的国际海洋法制度,包括海洋区域制度,沿海国的海洋权益与义务,海洋资源开发与海洋环境保护,航行自由原则,海洋争端的机制及其和平解决等;重点讲解国际海洋法在中国的发展与实践,以及维护国家海洋权益和建设海洋强国的理论和工作。

 

主持人:孔祥俊(上海交通大学凯原法学院院长、讲席教授)           

  间:2020102815:00—16:30 

  点:上海交通大学徐汇校区凯原法学院东方会堂

字号: [] [] [] [ 阅读]:592人次      [ 关闭窗口]