凯原法学院党委与校离休干部党委举行党委共建签约仪式

[ 作者]: 程聪 [ 发布时间]: 2020-10-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:442人次      [ 关闭窗口]

1021日上午,凯原法学院党委与校离休干部党委在廖凯原法学楼203会议室举行党委共建签约仪式暨讲座学习。凯原法学院党委书记汪后继、院长孔祥俊、副书记谢玮、张养波,离休干部党委书记颜淑霞、原副校长范祖德、老干部处副处长于汉存,双方基层党组织书记、党员代表等出席会议。仪式由汪后继主持。

汪后继首先对莅临现场的各位老领导、老同志致以热切的慰问。他从习近平总书记关于“老干部是党执政兴国的重要资源”讲话出发,介绍了双方进行党委共建的初衷及背景,指出在基层党组织建设中,需要铭记老干部对祖国建设的丰功伟绩,传承学习老干部身上的红色基因及优良品德,推动党建和国家各项事业的发展。他提出,凯原法学院的成立历史较短,目前处在蓬勃发展的阶段,学院工作与党委工作都需要持续深入推进习近平总书记重要讲话精神,希望通过与离休干部党委的共建,进一步加强法学院党组织建设。

颜淑霞在会上详细介绍了离休干部党委的工作开展情况。离休干部党委秉承“精准”理念,落实制度,发扬传统,为做好新形势下的老干部工作做了许多新的探索。目前离休干部党委下设六个离休支部和一个退休局级支部,共有老干部111人。不少老干部亲历抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,是历史的参与者与贡献者,是法学院师生的榜样。同时,颜淑霞针对未来双方党委共建活动,提出加强党委间联动,拓展资源共享;加强双方师生的交流和传帮带工作,促进发挥正能量作用;充分利用各方资源优势,创建交大特色的党建品牌;提升党支部的活力等合作期望。

汪后继结合凯原法学院成立历史介绍了学院情况,并指出学院当前正处于快速发展阶段,得益于学校及老干部的支持,学院秉承“先入主流,再有特色”的法科办学理念,通过人才强院战略打造更具凝聚力的国际化法科教育体系。他期待在未来与离休干部党委的共建活动中,互相学习成长,合作落实双方党组织建设工作。

随后,范祖德、孔祥俊作为双方党委代表签署党委共建协议书。

签约仪式后,凯原法学院迅即响应共建协议,为离休老干部组织讲座和义务咨询活动,凯原法学院副教授李贝主讲“继承编与老年权益”,凯原法学院校友、上海市徐汇公证处公证员龚安主讲“家庭事务的公证法律服务”。讲座和咨询内容贴近生活实际,内容翔实易懂,获得在座离休老干部一致好评。

字号: [] [] [] [ 阅读]:442人次      [ 关闭窗口]