凯原法学院2019年度前沿交叉学科研究基金项目结项评审会召开

[ 作者]: 殷澜 [ 发布时间]: 2020-10-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:435人次      [ 关闭窗口]

1019日上午,凯原法学院2019年度前沿交叉学科研究基金项目《新科技生态下的法律工程学应用研究》结项评审会在学院203会议室举行。安泰经管学院郑欢教授、生物医学工程学院丁显廷教授,凯原法学院范进学教授、林喜芬教授、肖俊副教授等五名评审专家出席。会议由凯原法学院院长助理李文凯主持。

凯原法学院副院长彭诚信介绍了出席会议的各位专家,对他们的到来表示感谢,并介绍了前沿交叉学科研究基金项目的设立目的、实施情况和管理机制。

课题负责人袁曾就项目开展情况、研究内容及成果进行汇报。该课题主要是将法律思维与工程思维相结合,利用工程技术思维实现法律的制度目的,在法律结果层面提供了更多确定性。与会专家就法律工程学的基本理论和应用价值等问题进行了提问。最后,经全体评审专家无记名投票,认为该项目选题新颖,论证合理,有效融合了法学与工程学的知识与研究方法,充分体现了学院前沿交叉学科基金的设立意义,成果达到基金管理办法的结项要求,一致同意该项目结项。

为促进法学与其他学科间的交叉融合,推动一流学科建设,凯原法学院于2019年设立前沿交叉学科研究基金,每年资助2个项目,每项资助10万元。迄今为止,已有4个项目获得基金资助。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:435人次      [ 关闭窗口]