校友总会办公室主任冒巍巍一行调研凯原法学院

[ 作者]: 骆云 [ 发布时间]: 2020-07-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:298人次      [ 关闭窗口]

近日,上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍、副主任桑大伟、支部副书记邢博等一行到凯原法学院作校友工作十四五规划专题调研。凯原法学院党委书记汪后继、副书记张养波、院长助理陈亮、办公室主任乔娜、校友工作专员骆云、思政教师谢焕等参加调研座谈。

 

汪后继书记首先向校友总办首站调研法学院表示欢迎,并感谢校友总办对学院校友工作的长期指导与支持。他简要介绍了凯原法学院的历史沿革,学院概况和校友工作的整体部局,并强调学院校友工作以构建校友联络、交流、发展平台为出发点,着力为遍布世界各地的校友提供优质服务和深度支持。学院通过紧密校友间的联络与沟通,维系校友与母校、学院的感情,凝校友之心、聚社会之力,形成助力校友不断成长与学院持续发展的良性循环。他表示,学院的校友工作将结合人才培养、科学研究等工作,为学院的发展壮大发挥更大作用,

 

冒巍巍主任对凯原法学院的校友工作给予充分肯定。他表示,凯原法学院的校友工作突出且全面,学院一直十分重视校友服务工作,校友与学院之间实现了信息共享、优势共存、发展共赢、协同共进的良好局面,并在地缘上打造出了“家”的氛围和感受。他希望凯原法学院继续发挥自身的工作特色和优势,并能将学院的校友工作架构、布局和经验分享给其他兄弟院系,从学院的视角提出发展建议,为各院系的校友工作优化升级树立榜样。

张养波副书记对凯原法学院校友工作现状及捐赠情况进行了具体介绍,他指出,在学院校友办与学生办合署办公后,不仅工作队伍得到了加强,对校友与学生工作的资源整合也有了很大提升。桑大伟副主任在校友数据的信息化平台共建、校院分工进行数据共享、共用等方面提出了设想与建议。邢博就年度捐赠、重要校友维护、校友发展跟踪机制建立等问题作了介绍。最后,双方就院校两级校友工作协同规划达成共识。

校友是与高校联系最为紧密的社会群体,也是高校办学资源的重要组成部分,更是世界一流大学建设不可或缺的宝贵财富。在校院两级的重视与配合下,凯原法学院的校友与发展工作必将取得更显著的成绩。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:298人次      [ 关闭窗口]