互学共建 以法促保——凯原法学院教工第二党支部与后勤保障中心第一党支部举办联合主题党日活动

[ 作者]: 谢焕 [ 发布时间]: 2020-07-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:518人次      [ 关闭窗口]

715日上午,凯原法学院教工第二党支部与后勤保障中心第一党支部举办联合主题党日活动。本次活动通过法律专业问题解答、“四史”学习交流等环节加强支部融合共建,激发支部活力。上海交通大学后勤保障中心党委书记蒋立峰、党委副书记李梅,凯原法学院党委书记汪后继、党委副书记谢玮,凯原法学院民商法学科教授庄加园,副教授肖俊、张晓梅,以及两个党支部的全体成员参加了本次活动。活动由凯原法学院教工第二党支部书记崔香梅主持。

 

汪后继首先代表凯原法学院表达了对后保中心一直以来校园服务保障工作的感谢,他表示后保工作与民法学科息息相关,希望通过两支部的交流共建,可以帮助后保中心解决实际面临的法律问题,促进提高服务水平。

 

蒋立峰表示科学理论是金钥匙,后保工作应该始终坚持以学习为基、以学习为要,希望通过共建提升工作标准化、智力化、规范化程度,提升服务工作能级,也希望能够为法学院老师们提供更多鲜活的案例。此外,他表示我们应该始终秉持共产党人的信仰,加强“四史”学习,不忘初心。

 

随后,双方党支部介绍支部基本情况,后保第一党支部介绍了几个办公部门的日常职能和人员组成,教二党支部介绍了学科背景和成员构成。

接下来,由庄加园、肖俊、张晓梅、朱军几位老师对后保第一党支部整理提出的几个法律问题逐一进行了解答。

支部成员集体观看了《从红船到巨轮》、《辉煌征程——献给中国共产党成立九十九周年》两部短片,学习党史,鉴往知来。后保第一党支部成员分享了学习“四史”的心得感悟。

李梅和谢玮最后进行了总结发言,希望两支部立足中心工作,互学共建,为持续提升服务水平、加强学科建设发挥战斗堡垒作用。本次支部交流为双方进一步深入合作奠定了扎实的基础。

字号: [] [] [] [ 阅读]:518人次      [ 关闭窗口]