上海交通大学凯原法学院2009年度研究生奖学金评选通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-10-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4368人次      [ 关闭窗口]

为激励我校研究生热爱祖国、勤奋学习,依学校相关通知及捐赠单位安排,根据《上海交通大学凯原法学院奖学金评选规定(试行)》,现将2009年凯原法学院研究生国家优秀奖学金及各项校外捐赠奖学金评选工作有关事项通知如下:

一、申请者应具备的基本条件

1、全日制在校硕士、博士研究生可申请奖学金;

2、申请人热爱祖国,遵守国家法律和学校各项规章制度,无违规违纪,积极参加公益活动; 

3、凡受纪律处分者、延期毕业者(优秀博士学位论文基金获得者除外)均无申请资格。

4、对申请者学业要求:

(1)2009级硕士生入学成绩优秀或免试直升;

(2)2007级、2008级硕士生申请学校下发的奖学金,己修学位课程级点需≥2.5,外语成绩不低于B(已工作四年以上的硕士生不低于B-),非学位课成绩均在B以上,开题报告或毕业论文进展正常。

(3)博士生课程学习按照培养计划进行或完成;

(4)科研能力较为突出。凡申请国家优秀奖学金的研究生(博士研究生二年级至四年级;硕士研究生二年级至三年级),上一学年(2008年9月~2009年8月)在CSSCI上发表学术论文,鼓励在国际期刊上发表高水平的学术论文

二、奖项设置(见附件一)

三、评分细则(见附件二)

论文、获奖和参与学生工作限于2008年9月—2009年8月间所获各项成绩。(毕业班申请人可延长至10月)

四、评选程序

1、申请时间

10月16日    学生工作办公室下发评选通知

10月16-21日   申请人递交申请材料

10月末择日评审并公示

2、申请方式

(1)申请人须提交申请表(附件三)(纸质申请表和电子申请表格均需提交)、成绩大表(新生除外)、论文复印件、奖状复印件以及组织活动相关材料等作为评选参考。

(2)除学生处和捐赠人对奖学金年级专业有特别要求外,评审委员会将根据申请人综合评分,在博士、法学硕士和法律硕士中平衡分配奖学金名额,申请人无需自行选择。

(3)申请材料于10月21日(周三)16:00前投交至“学生办公室”信箱(法学院三楼资料室北侧),并同时将申请书电子版发送至 jiangxuejinlaw@gmail.com。邮件名和申请表文件名均用本人姓名命名。

申请时间以书面和电子材料均交齐为准,逾期作放弃处理。

(4)所有材料必须真实,一旦发现有虚假信息,取消评选资格。

3、院学生工作办公室负责受理学生申请材料,并组织评审委员会讨论。

4、评审程序

(1)评委会根据本办法对申请材料进行评审。评审结果由评审委员会评议并以多数意见通过。

(2)终评结果在学院内公布,接受全院师生监督。

奖学金相关事项可向学生办公室询问,电话34204978。

凯原法学院学生工作办公室

2009-10     

字号: [] [] [] [ 阅读]:4368人次      [ 关闭窗口]