凯原法学院举行2020届秋季毕业学生党员远航教育活动暨公务员选调生座谈会

[ 作者]: 胡宏涛、张楠奇、朱可钰 [ 发布时间]: 2020-07-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1128人次      [ 关闭窗口]

78日,凯原法学院采用线上与线下相结合的形式举行2020届秋季毕业学生党员远航教育活动暨公务员选调生座谈会。学院党委书记汪后继以及毕业生党员代表线下出席会议,同时还有四十余名学生党员线上出席了本次会议。会议由学生党建指导教师朱春玲主持。

 

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,学生党支部书记2017级法学硕士丘俊冰对代表毕业生学生党支部就基层支部建设概况做总结汇报。学院秋季毕业生党员总计77位,来自包括本科生联合支部、20174个硕士生党支部、高年级博士生党支部在内的六个学生党支部,占毕业生总数的46%。他也结合自身在交大的学习经历和求职经历,分享了对交大校训“饮水思源、爱国荣校”的深刻理解。紧接着,2017级法律硕士向强作为西部地区就业学生党员代表发言。他结合在疫情初期亮出党员身份,积极参与家乡疫情防控志愿者工作的所思所感,分享了自己毅然选择回自己的家乡四川资阳成为一名基层选调生的初心。2016级本科生党员黄璐讲述了自己进入交大以来,受益于学校各类实践志愿活动,最终选择参与研究生支教团的心路历程,表示将继续在祖国的西部支教岗位上发光发热。

在交流发言环节,学生党员代表陈肇新、白天、杨莹、张旻、郜芳明、许炜炜、谢涛、倪一楠等分别汇报交流了自己的就业去向,讲述了自己的在交大学习生涯中的所思所悟和毕业感想,表达了对于学校、学院的感恩和对未来工作的期待。

 

 

学院党委书记汪后继作总结发言,并为全体毕业生党员上了“最后一堂”精彩生动的党课。他结合学校掀起的“四史”学习教育强调,作为一名共产党员需要加强学习历史,以史为鉴、从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他也谈到交大的发展历史和投身于各个领域的如钱学森、黄旭华等杰出校友,勉励同学们坚定理想信念,勇担历史使命和社会责任。他用习近平总书记多次到中共一大会址参观学习的例子,向同学们再次强调未来无论走到哪里,都要守着初心、远航之时更要追溯启航之梦。交大人、凯原法律人将是同学们终身的烙印和身份,作为一名即将踏入工作岗位的党员,尤其是公务员、选调生,有大视野更要着眼于小事情,真正做到全心全意为人民服务,为整个人类的福祉做贡献。他对全体毕业生党员提出几点希望:一要志存高远、脚踏实地,二要胸襟宽广,有大格局、高境界,三要德法兼修,维护社会公平正义。最后,汪后继表达了对全体毕业生的祝福,他再次强调习近平总书记提出的第五个现代化为法律人提供施展才华的广阔舞台,希望交大法律人能为推进国家治理体系和治理能力现代化建设做出贡献,做改变世界的人。会上,他为每一位参会党员赠送学院精心准备的毕业生礼物-《民法典》。

 

最后,丘俊冰带领全体参会党员面向党旗重温入党誓词。全体毕业生党员纷纷表示,将会继续秉持“饮水思源,爱国荣校”的校训、“尚法辅德,正谊明道”的院训,在未来的工作岗位上,坚守初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为中国特色社会主义法治事业添砖加瓦。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1128人次      [ 关闭窗口]