凯原法学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-07-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:587人次      [ 关闭窗口]

712日下午,凯原法学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在廖凯原法学楼东方会堂隆重举行,本次毕业典礼在线上同步直播。凯原法学院院长、讲席教授孔祥俊,党委书记汪后继,原贵州省高级人民法院院长、党组书记、凯原法学院博士生导师孙潮,凯原法学院讲席教授郑成良,讲席教授叶必丰,宪法行政法学科负责人、特聘教授朱芒,副院长、特聘教授程金华,长聘教授胡加祥,校教务处副处长、宪法行政法学科教授林彦,经济法学科教授侯利阳,知识产权法学科刘永沛老师、徐彦冰老师、王杰老师,经济法学科王桦宇老师,以及2019届博士毕业生、2020届本、硕、博毕业生近200人出席了典礼。毕业典礼由凯原法学院副院长蒋红珍教授主持。

 

 

院长孔祥俊首先代表学院和全体老师致辞。他以《永葆追求正义的热忱》为题与同学们分享了个人法律生涯中的一些感悟以及追求正义的理念。他认为追求正义需要上下求索,需要开放认知系统,需要坚忍不拔一往无前,需要较真和抓“小”,他希望正义之光始终照耀同学们向前奔行。孔院长的致辞充满哲理和智慧,为同学们在离开凯原法学院前上了重要的最后一课。

 

2016级本科生刘宇昂、2017级法学硕士侯楠竹、2017级法学博士陈肇新作为毕业生代表发言。刘宇昂深情回顾了四年本科生涯,他表示人生无常才是人生之常,雷霆风霜、雨露阳光,都会让我们成长;侯楠竹同学表达了对辛勤付出的老师们的感谢,分享了自己对后疫情时代的思考,展现法律人的担当;陈肇新同学分享了自己从一个懵懂的法科生逐步转变为法与社会观察者的成长历程,讲述了自己对法律人责任意识的看法。

 

 

 

随后,学院对优秀毕业生和优秀硕士论文进行了表彰。

 

 

接下来,是本次典礼最隆重的环节——毕业生学位授予仪式,在全场师长的注目下进行,同学们依次上台,由导师为每位同学授予学位。

 

 

在赠送礼物环节,学院为同学们准备了特别定制版的《民法典》和学院院徽,汪后继书记寄语说:“无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,抑恶扬善即格物。希望同学们能够知行合一,在全面推进依法治国、实现国家治理能力和治理体系现代化过程中践行交大人的理想和信念。”

 

毕业典礼最后,在孙子寅同学的带领下,全体毕业生共同宣誓:“以传承文明、探求真理为己任,为振兴中华、造福人类而奋斗终身。”在嘹亮的上海交通大学校歌声中,同学们和老师家长们互相拥抱,互道珍重。

 

至此,凯原法学院2020年秋季毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,愿秉承“饮水思源,爱国荣校”之校训,以“正谊明德、尚法辅德”为院训的凯原法学院学子,能够不忘初心,坚守对正义和真理的永恒追求。诚挚祝福毕业生同学们前程似锦、事业有成,满怀激情与梦想,大步走向新时代!

字号: [] [] [] [ 阅读]:587人次      [ 关闭窗口]