凯原法学院丁心怡同学荣获2020届上海交通大学优异学士学位论文

[ 作者]: 徐晓玲 [ 发布时间]: 2020-07-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:887人次      [ 关闭窗口]

71日下午,2020届上海交通大学优异学士学位论文(TOP 1%)评选答辩活动以线上的方式举行。本次答辩中,全校共推荐54篇论文参与评选,由各学科高水平专家学者与学生进行实时提问和点评,展现了我校各专业学子的优秀学术风采。最终经严格遴选推荐及学校统一答辩,共有39名应届生获得此项殊荣,我院丁心怡同学名列其中。

丁心怡同学的论文《论我国转售价格维持的反垄断规制:现状反思与路径选择》是在侯利阳教授的精心指导下完成,研究了近年来极具中国特色的转售价格维持执法标准冲突问题,对这种冲突的成因与演变进行了详细的梳理,通过法律解释学的方法指出了解决该问题的关键所在,并能够采用经济学方法和比较法研究的方法提出解决该问题的方案。文章结构完整、论证充分,能够熟练运用多种研究方法,其结论具有可操作性,能为我国今后在相关领域的执法工作提供一定的指导作用,总体而言,是一篇非常优秀的法学学士学位论文。该论文经由经济法学科各位老师的严格把关,通过了凯原法学院答辩委员会的评审推荐,并最终在学校平台答辩中获得了各学科高水平专家学者的一致肯定。

本次丁心怡同学代表本院成功获得“上海交通大学优异学士学位论文”荣誉,是继2019年程金华老师指导的李有同学之后的又一次获奖,也是自2012年学校开展“上海交通大学优异学士学位论文”(TOP1%)评选活动以来,我院第八次获得该项荣誉。这些奖项是对学院、指导老师以及学生本人成果的高度肯定,充分检验了我院人才培养的显著成效,展现了我院学子追求卓越、超越自我的精神风貌,激发了更加积极良好的学术氛围,为我院一流专业的建设和发展发挥了很好的引领作用。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:887人次      [ 关闭窗口]