校党委书记杨振斌调研凯原法学院

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-06-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:727人次      [ 关闭窗口]

612日下午,校党委书记杨振斌到凯原法学院调研。凯原法学院领导班子成员、学科负责人、教师代表、各行政部门负责人、学生代表等参加调研座谈。

法学院党委书记汪后继做工作汇报,他回顾了交大法学学科发展的历史,围绕学院人才培养、师资队伍、学科科研、国际合作、党的建设等方面工作进行了介绍,就学院发展的目标与定位,问题与瓶颈、机遇与挑战等进行了深入分析,并着重汇报了学院近期的重要举措和远期发展思路。孔祥俊、郑成良、季卫东、叶必丰和学生代表陈肇新、李欣芮分别就学科建设、人才培养、人才引进等方面作了交流发言。

杨振斌对凯原法学院的工作给予充分肯定。他指出,在国家治理体系和治理能力现代化建设的过程中,法学人才将发挥越来越重要的作用,优秀的综合性大学离不开优秀的法学做基础,法学院要培养出更加高素质的法科人才。他指出,法学院要保持扎实发展的态势,做到稳中有升,持续为学校建设世界一流大学做贡献;要充分认识优秀人才的重要性,进一步加强人才引进和培育工作,建设一支高水平的师资队伍;要尊重知识、尊重人才,积极营造和谐宽松的氛围环境,全院团结向上共谋发展;要重视学科交叉,加强多学科合作与融合;要重视意识形态工作,牢牢把握正确的政治方向,确保学院稳定健康发展。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:727人次      [ 关闭窗口]