上海交大凯原法学院第十届“卓越法律人夏令营”招生简章

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-06-11 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:23521人次      [ 关闭窗口]

上海交通大学凯原法学院“卓越法律人夏令营”已成功举办九届,获得广大学子热情关注与参与。今年因受疫情影响,我院拟于710-712日以线上方式举办第十届夏令营。夏令营旨在增进国内高校优秀本科生对凯原法学院的了解,促进各高校优秀本科生之间的交流。夏令营活动中表现突出的同学将有机会获得凯原法学院2021年硕士招生录取优惠资格。

本次夏令营招生规模为120人左右。夏令营可招收本校其它院系的同学报名法律(非法学)专业。

一、申请资格

经本人申请,所在学院推荐并符合下列条件者,由我院审核确定可参加第十届卓越法律人夏令营

1.法学硕士、法科特班即全日制法律硕士(法学)申请者为双一流高校或者传统优势政法院校(拥有国家重点学科)的法学专业本科三年级(2021年毕业)优秀学生。

2.全日制法律硕士(非法学)申请者须为双一流高校,本科为非法学本科三年级(2021年毕业)优秀学生。

3.学习成绩优异,本科前三年(或前五学期)总评成绩排名在专业前15%(“C9学校前20%);或在其他方面有优异表现者(如已在重要学术期刊上发表论文等)。

4.通过大学英语六级(或专业四级、专业八级或同等雅思、托福成绩);小语种专业,则以相关专业要求成绩认定。

5.在校期间无违纪表现或未受过处分。

二、申请材料

1.申请表(打印网上报名后自动生成的表格,并由教务部门加盖公章);

2.由学校教务部门盖章的前三年或前五个学期的在校成绩单(含总评成绩排名)扫描件;

3.各类英语考试成绩单扫描件;

4.其他证明材料(如已发表论文、获奖或各类证书扫描件等)(在收取版面费的期刊杂志上发表的文章一律不予承认);

5.两封所在院系副教授以上职称教师的推荐信;

6.一份自荐信(格式内容不限);

备注:1、申请阶段只需完成网上申请,不需提供纸质材料;

2、申请者须如实填写相关信息,如有不实将被取消入营资格或录取资格。

 

三、申请程序

报考学生请62212:00之前登录上海交通大学研究生院招生网进行网上申请。

 

四、夏令营活动安排(初拟)

日 期

时间段

内 容

710(星期五)

下午

开营仪式

711日(星期六)

上午

分组交流

下午

校园参观

晚上

座谈会

712日(星期日)

上午

模拟法庭

下午

闭营仪式

 

五、优惠政策

在夏令营中表现优异的学生将获得我院的预录取资格,待910月份获得本科学校正式推免资格后将会被列入我院推免拟录取名单。如果本次录取名额充分,9月份将不再进行该序列的补录。

 

六、答疑

问题可参考以下文章:

(持续更新)关于第十届夏令营申请材料的几项说明,请务必仔细阅读

 

欢迎有意申报上海交大凯原法学院第十届“卓越法律人夏令营”的优秀本科生报名本次活动!

联系电话:021-62934400,联系人:张老师

 

上海交通大学凯原法学院

2020年6月11日   

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:23521人次      [ 关闭窗口]