“虹桥正瀚杯”第十二届上海交通大学律政精英训练营期报名通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-06-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1340人次      [ 关闭窗口]

简介:“虹桥正瀚杯”律政精英训练营作为我院特色活动,于2015年入选“上海市高校法制教育特色精品项目”名单。活动联合全国各大高校法学或法律专业莘莘学子,通过高校间的法律交流和竞赛,扩大同学们的法律视野,并将专业学习和职业技能培养有效地结合在一起,为参赛者搭建与专业律师沟通的桥梁,实现校方、律所、学生联动发展,三方共赢的局面。

今年受疫情影响,本活动将采取线上方式举办,各位参赛选手无需担心疫情风险,足不出户即可加入训练和比赛!

1.组织单位

主办:上海交通大学凯原法学院

承办:上海交通大学凯原法学院研究生会

           上海虹桥正瀚律师事务所

 

2.活动对象

考虑到线上开展活动无地域限制的特殊性,本次训练营不仅仅面向上海各知名高校法学或法律专业在读本科生和研究生,同时也非常欢迎全国各知名高校法学或者法律专业在读本科生和研究生报名参加。

 

3.报名及海选环节

报名截止后,筛选报名简历,发放海选试题,经试题打分,综合确定48人入围初赛。

 

4.培训环节

行业知名的商事诉讼律师提供实务培训,与你共同进行头脑风暴,培训内容力求以讲座形式还原真实争议解决实务工作方法。在这里,你所收获的,将不仅仅是书面答卷,你所汲取的,是顶级法学院商事诉讼课程的精髓,生动而珍贵,博大而精深。培训内容包括:

1)《可视化与文书写作培训》——介绍炙手可热的可视化工具,指导法律文书写作方法;

2)《商务礼仪与投标谈判培训》——培养商务礼仪交往艺术、沟通技巧、行为规范,让你掌握与客户的交流之道;

3)《庭审技巧培训》——结合庭前准备工作,细致讲解如何把握庭审局势,取得最佳庭审表现。

注:除初赛入围同学外,另提供不超过200人次的旁听培训机会。

 

5.初赛(模拟招标会)

初赛为模拟招标会形式。海选结束后,48位选手将按6人一组分作8组,各组展示法律服务方案及报价方案,并现场竞标。

模拟招标会让你切身体验一名争议解决律师从了解分析材料到拟定方案,从招标演讲到说服客户的全过程。

 

6.决赛(模拟法庭)

决赛为模拟法庭形式。通过模拟招标会的表现选择4组团队进入决赛,进行模拟法庭比拼。

 

7.活动流程(见下图)

 

8.奖项设置

1)最佳团队奖(一组)

奖金6000元、精美奖品及奖状

 

2)优胜团队奖(一组)

奖金3000元、精美奖品及奖状

 

3)最佳个人奖(9名)

奖金2000元、精美奖品及奖状

注:最佳个人奖颁发给各环节前三名中表现优异者

 

 

9. 往期同学采访(排名不分先后)

上海交通大学 赵楚楚

短短两天的营期,在律政精英训练营收获的知识是非常实务且有益的。无论是诉讼可视化、还是庭审技巧的分享,都是诉讼律师实务工作的一瞥,虹桥正瀚各位律师给我们带来了非常专业、具体的知识课程。不仅如此,这是一个非常强调团队合作的活动,温馨的气氛、有效的沟通和极高的团队执行力使我们可以全神贯注地发挥所长、改进不足,也因此收获了宝贵的友谊。在此感谢活动的承办方,以及曾一起并肩作战的队友。

 

华东政法大学 谢甜甜

很高兴能有机会和大家分享我的参赛经历,这次“干货满满”的训练营经历真的让我学到很多,也收获很多。首先是初赛选拔阶段的题目,从案件的复杂程度就可以感受到题目的真实性和主办方的用心程度,而要答好题目本身就很考验答题者对法条的理解以及文书的写作能力;其次是两天高强度的训练营课程,从实务律师们的专业培训再到模拟招标会和模拟法庭,这个过程中不仅收获了“可视化”的认知,更紧接着可视化演练,也真实感受到了从接触案件、分析案件、给出方案直至最后开庭的全过程模拟,这样的浸泡式演练也使得学习不再是停留在书本和论文的“本本式”。最后参与这个比赛可以跨校认识很多优秀的伙伴们,紧张的备赛非常考验团队合作,而这个过程中的相互交流和相互学习,也是一种非常大的提高!

 

复旦大学 高原

在这场活动中,你可以尽情运用专业性、能动性,甚至想象力,通过制作各类法律关系图表、撰写法律意见报告及文书、阅读相关法律书籍等方式,努力提升法学理论知识、提高法律逻辑思维能力、强化法律文书写作能力。

法是规则的集合,而这儿是法律人的集合。

 

10.报名信息

1)报名时间:5250:00——6424:00

2)报名方式:发送报名者个人简历

“律政精英训练营+学校+姓名”至:legalelite@zhenghan.com

联系方式:

17853140070(沈同学)

15201857715(李同学)

13122308016(吴同学)

koguanlawschool@126.com(注意:咨询邮箱,非报名邮箱)

如有疑问,欢迎各位通过以上联系方式垂询。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1340人次      [ 关闭窗口]