关于2021-2022年度中美富布赖特联合培养博士研究生项目遴选通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-05-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2999人次      [ 关闭窗口]

 

 

根据中美两国政府教育交流协定,2021-2022年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过20名留学人员参加中美富布赖特联合培养博士研究生项目(PhD DissertationResearch Program)。现将有关事宜通知如下:

 

 

一、被推荐人选应符合以下基本条件

 

1.申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。

 

2.年龄不超过35周岁(1985731日及以后出生),为国内高校或科研机构优秀全日制在读博士研究生,且已完成第一年基础课程,并与导师一起确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为硕博连读生/直博生,且已完成前三年的基础课程并已确定博士论文研究方向,形成研究计划;或为按原培养计划应于2021年毕业的博士生,已取得国内导师同意延期至少一年毕业。

 

3.被推荐人须有与美国问题相关的研究兴趣、专业背景和研究题目及计划。

 

4.应在过去两年内(2018731日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作两年以上方可申请(2018731日以前回国工作)。

 

5.有效的TOEFLIELTS(学术类)成绩(均须为2019101日后的考试)。其中TOEFL网考成绩不低于95分,IELTS(学术类)总成绩不低于6.5分,口语不低于5.5分(被推荐人最迟不晚于2020831日将语言考试成绩提交至美方:Fulbright.PhD.China@iie.org)。

 

6.暂不受理正在境外学习或工作的人员申请。

 

 

二、资助内容

 

1.国家留学基金为选派人员提供一次往返国际旅费。

 

2.美方为选派人员提供资助期限内的奖学金。

 

 

三、留学单位及邀请信

 

项目申请及面试阶段,被推荐人无需确定留学单位及国外导师,亦无需获得正式邀请信。待提名名单确定后,留学人员可选择自行联系国外留学单位及导师,或选择由美方协助安置。

 

 

四、留学及资助期限

 

被选派人员资助期限为10个月,留学期限不超过12个月。留学人员须连续在国外研修10个月,期间不得提前或中途回国。

 

 

五、申请程序及时间

 

1.学院将按照“按需派遣、保证质量、学用一致”及“公平、公正、公开”的原则进行推荐。同等条件下,优先推荐从未在美工作或学习过的申请人。

 

2.请申请人于截止日期731日前分别登录: 1.我的数字交大>流程>服务大厅>研究生>海外交流项目申请(my.sjtu.edu.cn,2.国家公派留学管理信息平台(apply.csc.edu.cn)3. 中美富布赖特项目美方报名网站https://apply.iie.org/ffsp2021进行报名。凡未按要求在两个网站上报名者将不予受理(中方申请材料清单及要求见附件3;美方申请材料要求见附件45;中美双方申请材料及要求不完全相同,请务必同时满足双方要求)。

 

3.校内系统申报时间需提前系统截止日期前1周,院系需于731日前将学生申请材料推送至研究生院。校内系统上传材料需包含除《单位推荐意见表》外的所有“中方申请材料”以及基金委申请表。《单位推荐意见表》由线上流程代替,如导师/学院同意推荐,届时请导师/院系在校内申报系统中按照《单位推荐意见表》中内容要求填写推荐意见。

 

有关中美方材料清单要求,资助学科领域,详见:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1831 

 

 

 

 凯原法学院国际办

2020年5月9日   

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2999人次      [ 关闭窗口]