凯原法学院举行2020届春季毕业研究生党员组织生活会暨远航教育活动

[ 作者]: 胡宏涛 [ 发布时间]: 2020-04-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4662人次      [ 关闭窗口]

 

202043日,凯原法学院线上举行2020届春季毕业研究生党员组织生活会暨远航教育活动。学院党委书记汪后继,党委副书记张养波,学生党建思政教师、辅导员以及2020届春季毕业研究生党员出席会议。会议由2017级法学硕士党支部书记丘俊冰主持。

 

2017级法学硕士党支部书记丘俊冰、2017级法科特班党支部书记于文敏分别代表毕业班党支部进行党支部工作汇报。丘俊冰从支部机制建设、党员管理以及党员成长三个方面介绍了法学硕士党支部的总体概况,重点展示了支部近三年开展的各类党建活动,如中共一大南湖会址参观学习、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等。于文敏重点介绍了法科特班支部积极开展“教育思想大讨论”、“战疫先锋行动”等特色支部党建活动。同时,两位党支部书记也详细梳理并介绍了毕业生党员的就业去向。

在毕业生党员代表交流发言环节,法学硕士党支部齐斌和熊雪雨两位分享了在交大求学和即将奔赴选调生岗位的感悟。齐斌考取上海市选调生,他从自身在交大七年的学习经历出发,向大家分享了在法学院学习生活的感触。他认为法学院的氛围是兼收并蓄的,能够为学生提供多样的机会,尊重不同的选择,在专业培养、社会实践、学生工作、科研竞赛、实习就业等多方面给予支持与帮助,特别是在学生党建工作方面注重谋划,开展了一系列富有特色的学生党建活动。通过不同平台的锻炼,齐斌对“选择了交大,就是选择了责任”有了更深刻的理解,这也深刻影响了他投身选调生队伍,扎根基层工作的职业选择。熊雪雨的毕业去向为江西省选调生,她在江西省选调生宣讲会中受到了极大鼓舞,“到基层去、到人民最需要的地方去”的召唤坚定了她报考选调的决心。走进人民群众,在基层中成长成才,到广阔的基层锻炼自我,这是青年学子的责任与使命,作为一名共产党员就应该用实际行动践行全心全意为人民服务这一宗旨。

 

学院党委书记汪后继作总结发言,并为全体毕业生党员上了“最后一堂”精彩生动的思政课。他对与会同学的顺利毕业表示祝贺,并结合疫情期间的相关思考进行了三点分享。一是要保持革命乐观主义精神,在疫情期间保持积极向上的昂扬斗志,并以毛泽东同志在新民主主义革命初期的事例勉励因疫情延误求职进程处于迷茫和焦虑的一些同学;二是要与时俱进,及时关注疫情变化并及时调整在毕业阶段的各项安排,主动跳出“舒适区”,迎接各类突发情况的挑战,积极适应瞬息万变的信息化时代;三是对每一位毕业生党员提出“德法兼修”的期望,希望各位学生党员能够在新的岗位上继续充分发挥党员的先锋模范作用,更要沉下心来,做有责任与担当、温暖与正义的法律人。他又一次与同学们一起回顾学习了习近平总书记2017年五四青年节前夕在中国政法大学考察时的重要讲话精神。强调作为一名法学青年一定要脚踏实地,利用所学知识、发挥所学专长,投身法治中国建设的一线,为国家治理体系和治理能力现代化贡献作为一名法律人的力量。

 

最后,于文敏的带领全体参会党员重温入党誓词。全体毕业生党员纷纷表示,将会继续秉持“饮水思源,爱国荣校”的校训、“尚法辅德,正谊明道”的院训,在未来的工作岗位上,坚守初心、牢记使命,为中国特色社会主义法治事业添砖加瓦。

 

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4662人次      [ 关闭窗口]