凯原法学院在线召开2020年春季学期学生党支部书记工作会议

[ 作者]: 胡宏涛 [ 发布时间]: 2020-03-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:13977人次      [ 关闭窗口]

311日,凯原法学院召开2020年春季学期学生党支部书记工作会议,院党委书记汪后继,党委副书记张养波和全院17个学生党支部的支部书记参加了会议,会议由学生党建工作负责人朱春玲主持。

 

会议首先对近期学生党建工作情况进行了总结。开学以来,各学生党支部积极响应学校关于开展“战疫先锋行动”的号召,深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和批示精神,结合党支部具体情况开展了内容丰富多样的线上主题党日活动。同时,学工办积极发掘战“疫”过程中涌现出的先进党员、入党积极分子以及入党申请人的战“疫”事迹,学生党员向强等参与防疫志愿工作的事迹先后受到省市级、校级媒体的多次报道。

 

 

接下来,A191901博士生班级党支部书记张瑄、B1919093硕士生班级党支部书记李青蓝分别就各自党支部开展主题党日的情况进行了交流,两个支部的主题活动内容各有侧重,但共同的特点是党员参与度高,讨论深入热烈,党员收获大。本次各支部在线主题党日的尝试为学生党支部下一步开展主题活动提供了新的思路。

朱春玲对下一阶段学生党建工作进行了部署。结合当前的疫情防控需要,学生党建工作将在校学生工作党委的指导下,积极探索党员培养教育的新模式,保证党员发展工作的正常进行。同时进一步围绕学风引领、书香校园、专业助力等主题,克服困难,积极探索,保证主题党日活动的顺利开展。

 

汪后继书记做总结发言,他肯定了各学生党支部和学生党员在前期疫情防控工作中的积极表现和引领作用。并从自身对于此次疫情的体会出发,对各支部和全体学生党员提出了几点要求:一是要求大家充分利用学习强国等在线学习平台,扎实有效地抓好党的相关理论学习,切实提高自身理论修养,做合格的共产党员;二是希望党支部书记在日常工作中注重自身领导力、组织力、执行力、人格魅力等综合能力的锻炼和提升,在工作实践中积累有效的工作方法;三是希望法学院学生党员既要重视在专业学习过程中发挥党员的先锋模范作用、引领良好的学风建设,也要将法学专长与学生党建工作紧密结合,积极开展具有法学特色的学生党支部教育活动。汪书记的讲话站位高,内容实,要求明确,为与会的全体支部书记们上了一堂生动的思政课。最后,他表达了希望疫情尽快结束、春暖花开时节与同学们重聚校园的美好期待。

本次党支部书记工作会议是一次疫情中的“特殊”线上党建工作会,为现阶段以及下一阶段开展好学生党建工作打下了良好的基础。学生党建工作并不会因为疫情而停滞,学院将继续为形成具有鲜明法学特色的学生党建工作机制而不断努力。

字号: [] [] [] [ 阅读]:13977人次      [ 关闭窗口]