【依法战疫】于佳佳:“国际关注的公共卫生紧急事件”的评估和应对

[ 作者]: 于佳佳 [ 发布时间]: 2020-02-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3072人次      [ 关闭窗口]

 

“2019新型冠状病毒(2019-nCoV)”于2019年12月中旬首次在中国湖北省武汉市的病毒性肺炎病例中被发现。此病毒引发的感染疾病进入爆发期后,传播范围不限于特定地域和国家,中国境外也相继有疑似患者和确诊患者被报道。世界卫生组织于2020年1月31日宣布此病毒引发的疫情为“国际关注的公共卫生紧急事件” (英语:Public Health Emergency of International Concern;简称:PHEIC),同时指出信任中国政府有能力应对疫情,并呼吁各国对中国提供援助。
 
一、PHEIC是什么
 
PHEIC是世界卫生组织根据2005年《国际卫生条例(International Health Regulations)》确认的“不同寻常事件”,该事件“通过疾病的国际传播构成对其他国家的公共卫生风险,并且,可能需要采取协调一致的国际应对措施”。
 
评估PHEIC时可参照四个实质标准:一是“事件的公共卫生影响严重”;二是“事件不寻常或意外”;三是“有国际传播的严重危险”;四是“有限制国际旅行或贸易的严重危险”。评估基于缔约国提供的信息,突发事件委员会的建议,科学原则和现有的科学依据等其他相关信息,以及对人类健康危险度、疾病国际传播风险和对国际交通干扰危险度。
 
自2009年以来,除了针对2019年至2020年武汉新型冠状病毒肺炎疫情的声明外,自2009年以来,世界卫生组织还宣布了另外五次PHEIC,分别是2009年H1N1流感大流行、2014年脊髓灰质炎疫情、2014年西非埃博拉疫情、2015年至2016年寨卡病毒疫情、2018年至2019年刚果埃博拉疫情。
 
二、世界卫生组织宣布PHEIC后会有何作为
 
世界卫生组织在宣布PHEIC后,会对缔约国应该采取何种措施提出临时建议。临时建议可以根据一定的程序随时撤销,并应在公布三个月后自动失效。临时建议可修改或再延续三个月。但临时建议至多可持续到确定与其有关的国际关注的突发公共卫生事件之后的第二届世界卫生大会。
 
针对人员,世界卫生组织可以就如下内容进行建议:(1)不建议特定卫生措施;(2)审查在受染地区的旅行史;(3)审查医学检查证明和任何实验室分析结果;(4)需要做医学检查;(5)审查疫苗接种或其他预防措施的证明;(6)需要接种疫苗或采取其他预防措施;(7)对疑似患者进行公共卫生观察;(8)对疑似患者实行检疫或其他卫生措施;(9)对确诊患者实行隔离并进行必要的治疗;(10)追踪与疑似患者或确诊患者接触过的人员;(11)不准疑似患者或确诊患者入境;(12)拒绝未感染的人员进入受染地区;以及(13)对来自受染地区的人员进行出境检查和(或)限制出境。
 
针对行李、货物、集装箱、交通工具、物品和邮包,世界卫生组织可以就如下内容进行建议:(1)不建议特定卫生措施:(2)查载货清单和航行路线;(3)实行检查;(3)审查离境或过境时采取消除感染或污染措施的证明;(4)处理行李、货物、集装箱、交通工具、物品、邮包或尸体(骸骨)以消除感染或污染,包括病媒和宿主;(5)采取具体卫生措施以确保安全处理和运输尸体(骸骨);(6)实行隔离或检疫;(7)如果现有的一切处理或操作方法均不成功,则在监控的情况下查封和销毁受感染、污染或者嫌疑的行李、货物、集装箱、交通工具、物品或邮包;以及(8)不准离境或入境。
 
世界卫生组织在宣布“2019新型冠状病毒肺炎疫情”为PHEIC后,宣布了七条临时建议如下。(1) 没有必要采取限制国际人员流动和国际贸易的措施,不建议限制贸易和人员流动;(2)必须支持那些卫生系统较弱的国家;(3)必须加速疫苗、治疗方案和诊断方案的研发;(4)必须打击谣言和错误信息的传播;(5)必须审查准备计划、找出差距、评估所需资源以识别、隔离、治疗患者,防止疫情传播;(6)必须与世卫组织和全世界共享数据、知识和经验;(7)打败此次疫情的唯一办法就是,所有国家以团结协作精神共同合作,我们都身处其中,我们也只能共同阻止它。
 
三、世界卫生组织宣布PHEIC对受染国意味着什么
 
世界卫生组织宣布PHEIC的影响有消极和积极两个方面。
 
1、消极方面
 
将爆发于某国的疫情正式宣布为PHEIC就标志着正式为该国打上“受染国”的标签。这会引起或警示其他国家对受染国采取特别态度,乃至中断与受染国的物资、人员、贸易等诸多方面的交流,具体体现为,例如,外资外商及其工作人员可能会选择从受染国撤离;受染国的出口货物可能会受到世界市场的排斥,其结果无疑会给受染国的经济发展和民众生活带来诸多消极的影响。
 
并且,受染国的经济体量越大、与其他国家在经济领域的依存度越高,受染国的的经济因疫情受到重创也意味着他国国内市场乃至世界市场间接受损。
 
此外,入境和过境受染国的航空器、交通工具需要接受特殊的防疫检查和消毒处理等。
 
2、积极方面
 
在宣告PHEIC后,受染国如何有力防控疫情,通过内部有效的防疫措施和外部来自国际社会的帮助最大程度上降低疫情对经济和民生的影响会成为最核心的问题。除了受染国政府强有力的执政能力之外,世界卫生组织PHEIC临时建议对于受染国实现上述目标会发挥举足轻重的作用。
 
在疫情控制方面,PHEIC临时建议有利于受染国获得外部的帮助,影响各国非政府组织和联合国相关机构对疫情的关注,提高在医疗、资金、物资等方面的投入程度,调动全球的力量,与受染国共同来抵抗疫情。例如,调动国际专家组开展现场援助,进行合作;建议动员国际援助以支持国家当局开展和协调现场评估;向受染国提供防疫必要的信息等。
 
在国计民生方面,世界卫生组织积极进行国际协调,从而减少疫情给受染国带来的经济损失和民生不便。疫情在中国武汉地区首先爆发后,有些国家陆续制定撤侨方案或发布劝告离开的旅行警告。对于上述情况,世界卫生组织宣布PHEIC后,即有权敦促受染国之外的缔约国不在疫情爆发期间中断交通、关闭边境、妨碍人员和物资正常往来。事实上,并无显著证据表明,封锁边境或旅游禁令等限制人员和物资流动的极端措施有助于疫情散播的防控,相反,上述措施不仅会滋生非正常方式入境的案例并且难以适时追踪到非法入境人员;而且会严重妨碍救援人员、救援物资向受染国的及时输入。
 
“2019年新型冠状病毒疫情”并非是首例PHEIC,在此之前,国际社会已经共同五次面临着PHEIC的威胁,并最终战胜了病毒。其中,世界卫生组织临时建议及其适用效果在实践中的效果有实证依据。例如,面对2009年H1N1流感大流行疫情,世界卫生组织通过采取干预措施,减轻了甲型大流行性流感(H1N1)的影响,并加强了国家和社区,特别是世界上最脆弱人群的准备和响应能力。此外,为了加强各国对大流行的准备和反应,世界卫生组织总部和区域办事处合作制定了甲型H1N1流感全球大流行应对计划,提出了六项战略计划,包括(1)监测和跟踪大流行的全球和区域进展,传播和影响;(2)生成和共享权威信息以支持国家干预和缓解战略;(3)向有需要的国家提供直接的技术指导和现场支持;(4)加速疫苗的开发和获取;(5)加快获得抗病毒药和其他基本药物的机会;(6)提供全球卫生领导力,并动员跨部门的区域和全球伙伴关系来对抗H1N1流感。并且,为了帮助各国保护人们免于因H1N1大流行性流感感染而发展为严重疾病,世界卫生组织通过动员资源,确保充足的预合格疫苗供应,支持国家,协调向合格国家分发捐赠的大流行流感疫苗准备和部署疫苗配套产品销往各国。上述措施在疫情爆发之际大大减少了并控制了公共卫生危机的影响和后果。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3072人次      [ 关闭窗口]