凯原法学院召开线上春季学期班子务虚会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-02-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:607人次      [ 关闭窗口]

     

2月20日,凯原法学院召开春季学期班子务虚会议,会议通过网络形式举行,校党委副书记、纪委书记周承出席并讲话,院长孔祥俊等学院党政班子全体成员和各部门负责同志在线参加,会议由院党委书记汪后继主持。

       周承传达了学校关于近期疫情防控和新学期工作安排的相关精神,对学院前期疫情防控工作充分肯定,对学院做好新学期工作提出明确要求,全院师生员工要在党政班子带领下,一手抓防疫、一手抓发展,通过灵活多样的方式,开展教学、科研等工作,扎实推进一流学科建设,保证各项工作的稳步推进。
       学院班子成员分别汇报了分管领域相关工作近期进展、2020年重点工作计划、应对疫情防控工作相关预案。大家一致认为,当前的重要工作是一方面继续做好疫情防控,保证师生健康安全,另一方面应当早谋划,早准备,通过及时的调整减少疫情所带来的负面影响,保证学院的正常发展。
       孔祥俊指出,当前学院要继续把学校和上级部门关于疫情防控工作的要求落实、落细,确保师生健康和安全,同时要谋划好新学期学院重点工作,保障学院各项建设事业有序发展。孔祥俊就学院本学期的工作进行了整体部署,他指出:要将教学工作作为本学期的是重中之重,一方面充分利用各种信息化手段,加强技术保障,保证学生在线教学的顺利开展,另一方面,还要进一步加强深入思考和谋划,推进教学改革,推动学院教学质量整体上再上新台阶;要充分发挥法学科的特点,引导教师做好科研工作,利用疫情期间相对集中的时间,鼓励大家多出高质量的成果;要一如既往的重视师资队伍建设,调动全体教职工的积极性,利用各类资源,开拓各类渠道,千方百计物色优秀人才,在人才队伍建设方面争取新突破;要进一步加强图书馆建设,特别是图书馆信息化建设,创新思路,推动图书馆由馆藏职能为主向教学、科研支持型转变。
       汪后继指出,新冠疫情发生以来,学院党委切实把师生员工的生命健康安全放在第一位,严格按照学校党委和疫情防控领导小组的部署和要求,及时把各项疫情防控工作部署落实、落细,做了大量的工作,取得了积极的成效。今后一段时间学院要继续坚持做好疫情防控工作,同时要在保障健康安全的前提下通过各种形式复工履职,保证教学在线课程的顺利开展和线上教学的质量,扎实推进学院各项建设事业快速发展;要努力克服疫情防控工作带来的不利影响,同时充分利用线上教学、线上会议等信息技术和平台,进一步提升学院办学的信息化能力和水平,切实推进一流学科和一流学院建设。

字号: [] [] [] [ 阅读]:607人次      [ 关闭窗口]