凯原法学院连续第九年位列QS世界法学院排名百强

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-03-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2211人次      [ 关闭窗口]

 

34日,英国教育组织Quacquarelli Symonds(简称QS)发布最新世界大学专业排名(QS World University Rankings by Subject 2020),上海交通大学凯原法学院连续第九年入选世界百强法学院。

 

QS世界大学排名是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、U.S. News世界大学排名和软科世界大学学术排名一起被称为四大世界大学排名,其主要评价内容为全球权威学者对学科的全面评估,顶尖雇主对大学毕业生全球就业力的综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus2250万篇研究论文以及1.62亿条引文数据的分析。

根据QS排名规则,全球前50位的法学院,依得分顺序排列名次,自51-100位则按学校名称字母排序。2020年,北京大学和清华大学法学院进入全球前50位,上海交大凯原法学院与复旦大学、中国人民大学、武汉大学、浙江大学等四所高校的法学院共同位列51-100位。

 

图片转自Studylawer微信公众号

凯原法学院于2002年正式建院,仅用了十年时间,便在2012年进入QS世界大学法学学科排名百强,近九年来,一直保持这一排名并不断提高,被同行誉为全国发展最快的法学院之一。此外,在泰晤士高等教育(Times Higher Education)世界大学排名发布最新的2020法学排名中,上海交通大学凯原法学院位列第30位,成为中国大陆排名最高的法学院。

近年来,凯原法学院在已有的良好基础上,继续不断提高教学质量、加强学术研究,结合国家和社会需要积极搭建高端学术平台,成立问题导向的跨学科研究机构,在风险社会与法治、海洋国家战略、金融司法、投资和贸易的竞争秩序、医事法、网络空间的知识产权保护等前沿领域开展团队作业,在校内外各届的支持下,在全体师生校友的共同努力下,不断开创法学教育新的机遇,持续稳定地为国家和社会培养高质量的法学精英人才。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2211人次      [ 关闭窗口]