【讲座】美国知识产权法和反垄断法的最新动态与发展

[ 作者]: [ 发布时间]: 2020-01-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:13131人次      [ 关闭窗口]

活动背景

近年来,中美两国在知识产权领域的往来日益密切。201912月,中美双方达成第一阶段经贸协议文本,其中就加强知识产权保护进行了深入讨论,达成了相关共识,也使得知识产权保护问题再次成为国际关注的焦点。为使中国境内的知识产权从业者了解美国司法体系下知识产权保护的最新动态,增进两国知识产权法的互动和交流,本次讲座的主办方特别邀请了美国福特汉姆大学知识产权研究中心主任休˙汉森(Hugh C. Hansen)教授,美国约翰•马歇尔法学院知识产权、信息技术和私法研究中心的达里尔•林(Daryl Lim)教授,分享美国知识产权法和反垄断法的最新动态与发展,以及对于中国的影响。

 

活动报名

时间:202017日(周二)1500-1800

地点:上海交通大学(徐汇校区)凯原法学院202会议室

主办方:上海交通大学凯原法学院,东方知识产权俱乐部,铂智社-北大清华知识产权俱乐部(上海)

支持单位:安杰律师事务所

报名方式:我们诚挚邀请您参与本次活动,请扫描以下二维码报名,报名成功以收到邮件确认为准。

 

 

 

主讲人介绍

 

休•汉森(Hugh C. Hansen),美国福特汉姆大学法学院教授,主要教授知识产权法、版权法、商标法、欧盟和世界知识产权法等课程,是福特汉姆大学知识产权研究中心(Fordham Intellectual Property Law Institute)和福特汉姆大学知识产权法律和政策年会(Fordham Annual Conference on Intellectual Property Law and Policy)的创始人和主任。目前该研究中心和年会已经连续举办24年。2018年在内的四个年度内被《知识产权管理》(“Managing Intellectual Property”)评为“世界知识产权最具影响力50人”。长期担任美国知识产权诉讼专家证人和欧盟委员会竞争总司专家顾问。在包括澳大利亚、日本等国开展知识产权学术研讨和访问,对美国和世界知识产权法律和政策有深入研究和独到见解。

 

 

达里尔•林(Daryl Lim),美国约翰•马歇尔法学院教授,主要教授知识产权法和反垄断法课程,是约翰•马歇尔法学院知识产权、信息技术和私法研究中心主任,同时还是福特汉姆大学法学院“微软学者”,以及乔治•梅森大学法学院知识产权保护中心“托马斯•爱迪生创新学者”。其学术研究深入实务,范围广阔,相关学术著作被大量律师在具体案件中引用,同时还被世界知识产权组织、经济合作与发展组织和加拿大政府的相关报告中引用。达里尔•林教授还在美国反垄断协会中担任顾问委员会成员,在《马克斯•普朗克国际知识产权和竞争法》、《耶鲁大学学报》等学术期刊和香港大学出版社担任专家评审成员,在知识产权学术界有重要影响。

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:13131人次      [ 关闭窗口]