凯原法学院通商奖学金评选通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-12-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1294人次      [ 关闭窗口]

凯原法学院通商奖学金(下称“通商奖学金”)由通商律师事务所捐赠发起,用于奖励品学兼优、素质全面、富有社会责任感的凯原法学院优秀在校学生,本年度凯原法学院通商奖学金评选通知如下:

一、评选对象

凯原法学院在校全日制本科三年级及硕士二年级学生

奖励名额与金额

奖励人数为每年5人,奖励金额为每人1万元人民币,获奖学生将另有机会获得通商律师事务所3个月以上的带薪实习机会。

申请条件

申请人需具备以下条件:

(一)品德良好,尊敬师长,团结同学,遵纪守法;

(二)学习勤奋刻苦、成绩优秀;

(三)具备优秀的英文书面及口头表达能力;

(四)在学术、科研、社会实践活动、公益活动中表现出社会责任感及优秀的组织领导才能;

(五)自愿于毕业之前在通商律师事务所进行一定时间的实习工作;

(六)以律师为未来职业选择;

(七)在符合上述条件后,具备以下条件之一者予以优先考虑:

1.在校期间学业成绩或综合测评在全年级同类学生中达到前百分之三十;

2.在校期间在权威的外语水平测试中成绩优异或在校级以上外语竞赛中获奖;

3.在校期间参与学术或社会实践、公益活动受到区级以上新闻媒体报道或在校级以上评比中获奖;

4.在校期间有公开发表学术研究作品或在校级以上学术竞赛中获奖。

四、评审

(一)初评

学生工作办公室组织初评工作小组对全部申请人材料进行审核,符合条件的候选人,根据综合测评成绩由高至低,按本科三年级2人,硕士二年级8人的名额数确定终评候选人。综合测评成绩相同且超出分配名额的,全部确定为终评候选人。根据当年度申报情况,如有特别需要,初评小组可以对名额分配进行适当调整。

(二)终评

通过初评的候选人由通商律师事务所组织终评,由学院将候选人基本资料(包括奖学金申请书、中英文简历、学习成绩单、奖项证明文件等)报送通商律师事务所进行评审,并评审出最终获奖学生。

五、提交材料要求

(一)纸质材料

1.通商奖学金申请书

2.中英文简历

3.证明材料复印件

(二)电子材料

1.通用奖学金申请书

2.中英文简历

3.汇总表格(表格中填写的荣誉或成果均需提供证明材料)

请申请的同学准备好相应的纸质材料和电子材料,纸质材料请交至徐汇校区101学生

工作办公室,电子材料请发至学工办邮箱law_affairs@126.com,邮件名为:XXX-学号-凯原法学院通商奖学金。纸质材料与电子材料请均于2019年12月31日中午12:00前提交,纸质材料与电子材料均提交后方申请成功,超过时间不再接收申请材料!

 

六、注意事项

在同一评选年度内,通商奖学金可与国家奖学金、上海市奖学金、校优秀奖学金、专项奖学金等其他奖学金兼得。

学院每年度举行表彰仪式,对当年度获奖学生予以表彰,并邀请捐赠方参加表彰仪式。

 

 

                                                        上海交通大学凯原法学院

                                                            学生工作办公室

                                                            2019年12月27日

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1294人次      [ 关闭窗口]