凯原法学院举行第一期学生入党积极分子培训班开班仪式

[ 作者]: 代文操、严宏 [ 发布时间]: 2019-12-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1743人次      [ 关闭窗口]

20191211日下午,凯原法学院第一期学生入党积极分子培训班开班仪式在法学院206举行。校学生工作党委书记刘宇空,学院党委书记汪后继、党委副书记张养波、学生党建指导老师朱春玲出席开班仪式。开班仪式由辅导员胡宏涛主持,首期入党积极分子培训班学员共50名学生入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后,汪后继做主旨发言。他从从严治党走向深入、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动谈起,强调了学院党委对入党积极分子培训班的重视,和对积极分子考察培养的严格要求。他告诫学员们,要深入思考“为什么要入党”、“怎样做才能入党”、“入党后我准备怎么做”的基本问题。他结合自身求学和工作经历,与在场的同学们分享交流感悟,希望同学们认真学理论、通党史,通过领悟中国共产党九十八年波澜壮阔、曲折艰难的中国近代史以及取得巨大成就的新中国发展历史,感受党和国家的时代脉搏;通过学习党的相关理论经典原著、先进人物典型以及专业知识,进一步锤炼个人本领,锻造良好的品格。

 

汪后继要求大家,无论是否入党,都应当做到以下几点:一要严于律己做表率,处处以党员的标准严格要求自己,做到言党、爱党、忧党、为党;二要示范引领做榜样,要做学习上的先行者、同学们的贴心人、社会服务的好典型;三要知行合一做贡献,要用所学知识积极传播优秀文化,弘扬社会正气;四要积极投身实践,知国情,明社情,解难题,要扎根祖国大地,践行年轻一代的使命和责任。汪后继书记用简洁明了的语言,为培训班的学员们上了第一堂生动的思政课,使学员们受益匪浅。

在学员代表发言环节,2018级法学硕士沈添一号召首期培训班学员要树立坚定信念、端正入党态度,认真学习理论、及时汇报思想、精心组织实践,真正做到思想上向组织看齐、行动上向组织靠拢。

最后,刘宇空书记宣布凯原法学院第一期入党积极分子培训班正式开班。他希望同学们通过培训班的学习平台,更加坚定跟党走的理想信念,以高标准对自身严要求,争取早日加入党组织。

本期培训班主要采取集中授课、视频教学、交流研讨、结业考试等形式,旨在使同学们进一步了解和认识党的性质、宗旨、目标和现阶段的主要任务,端正入党动机,坚定共产主义信念,提升思想觉悟。            

字号: [] [] [] [ 阅读]:1743人次      [ 关闭窗口]