“疫”起战“疫”,勇敢逆行——凯原学子志愿抗疫记

[ 作者]: 崔晓楠 [ 发布时间]: 2020-03-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3111人次      [ 关闭窗口]

 

新冠肺炎疫情的爆发牵动着全国人民的心,在这场疫情阻击战中,凯原法学院学子积极响应家乡号召,在做好自身防护的同时投身到防疫志愿行动中去,在战“疫”中展现青年学子的爱国与担当。

一、铭记初心使命,用服务诠释责任——吴馨怡:“作为一名学生党员,在特殊时期做志愿服务是我的本分和义务。”

19级法律硕士吴馨怡在得知社区招募社区防疫管理志愿者这一消息后,在家人的支持下第一时间报名参加,配合社区进行出入人员管理和体温测量工作。“在服务期间,整个社区居民都非常团结,积极配合我们的工作。也正是因为这样的努力,我们社区乃至全市都未发现一例新冠肺炎病例,十分令人欣慰。”吴馨怡说,作为一名学生党员,用自己的微薄力量为群众服务是理所应当的事,特别是在当前特殊时期,力所能及的帮助他人更是自己的本分和义务。虽然现在志愿服务结束了,但只要有需要,她愿意一直将志愿工作做下去。

二、深烙爱乡爱国,用行动践行使命——徐晓慧:“民为邦本,本固邦宁,只要大家团结一心,一切都会好起来!”

徐晓慧的家乡在安徽省阜阳市,在关注疫情的过程中,她了解到自己家所在的社区在招募疫情防控志愿者,便毫不犹豫地报名参加。“协助小区保安给出入卡点的人员量体温、检查通行证,以及提醒小区居民戴好口罩,减少外出频率……这些都是一些力所能及的事,跟奋斗在一线的医生、护士以及各行各业的工作人员比起来算不上什么,虽然我不能与他们并肩作战,但我希望能够用自己的行动表达对他们的感激和支持!”

三、不惧挺身而出,用气魄彰显担当——邹士杰:“2020年的春天,一定能恢复勃勃生机!”

210日,邹士杰早早的来到淮南市洞山中路献血站,前一天晚上看到淮南市中心血站血库告急的消息,当时他就通过后台报名渠道预约了第二天上午的献血活动。邹士杰的父母是人民警察,临近退休的年龄,淮南市公安局一声令下,他们毅然决然冲上前线。邹士杰在父母身上感受到了一线人员的决心和勇气,他作为上海交大一名退役大学生士兵,同父母一样希望尽自己所能发光发热。疫情当前,他说自己能做的不多,做好居家隔离的同时能给疫情防控做一些贡献也是好的。邹士杰说,“在以习近平总书记为核心的党中央和国务院的坚强领导下,各级党委政府有效组织,白衣天使们冲在抗疫前线,还有着类似于我父母这样的人民警察、淮南市中心血站、小区防控人员、献血市民等无数真实又可爱的党员群众,我的家乡,我的祖国,一定能够恢复勃勃生机,迎接2020年的美丽春天。”

这场没有硝烟的战争何时能告结束尚未可知,但凯原学子用行动证明了自己对抗疫情的决心和勇气,彰显着家国情怀。致敬每一位平凡而又不平凡的凯原志愿者,他们在不同的地方书写着同样的志愿华章,以大爱展现担当,以坚毅共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3111人次      [ 关闭窗口]