【讲座】海商法的特殊制度及发展趋势

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-11-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1900人次      [ 关闭窗口]

讲座题目:《海商法的特殊制度及发展趋势》

内容简介:从历史的角度解构海商法特殊制度的缘起及形成,从多维视角探讨海商法制度的未来发展趋势。有关的《海商法》的近期热点(我国海商法的修订情况、内河航运宜否适用海商法特殊制度,港口经营人于航运企业破产语境下的利益保障等)问题,在这里都会有所回应,欢迎一起来聊聊海商法的前世今生。

主讲人:高俊涛(副教授、律师)

时间: 116 9:00-11:30

地点徐汇校区工程馆328 

 

 

【主讲人简介】

 

高俊涛,副教授 ,博士生导师律师。现为上海海事大学法学院副教授,博士/硕士生导师,主要研究和讲授海商法和海事法,主持、参与国家级、省部级课题10余项,发表海商海事研究方向的核心论文数十篇。

曾就读于上海海事大学/大连海事大学,攻读海商法硕士和博士,其后于华东政法大学任教近五年,后调入上海海事大学任教至今。

2008年取得律师执业资格,擅长处理各类海商、海事、物流纠纷。曾在航运物流公司工作,熟悉航运管理业务及港口、码头及航运业上下游产业的衔接。在高校法学院任教多年,与涉航运的政府主管机构,以及法院、仲裁机构,高校等涉航运业务方向的法律共同体具有良好的互动关系。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1900人次      [ 关闭窗口]