关键字
时间范围

我院在全国法学一级学科整体水平评估中名列第十

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-01-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:14132人次      [ 关闭窗口]

   近日,教育部学位与研究生教育发展中心正式对外公布了最新一轮(第三轮)的全国学科排名结果,我院在法学一级学科整体水平评估中位居第十名。

      

   学科排名是指按照国务院学位委员会和教育部颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》,对除军事学门类外的全部81个一级学科进行整体水平评估,并根据评估结果进行排名,又称学科评估。此项工作由教育部学位与研究生教育发展中心(简称:学位中心)2002年首次在全国开展,各高校和科研院所自愿申请参加,至2009年已完成两轮评估。

       

   法学一级学科在全国高校中具有博士一级授权的单位共11个,本次参评10个;具有博士点授权的单位共23个,本次参评14个;还有7个具有硕士一级授权和16个具有硕士点授权的单位也参加了本次评估。参评高校共47所。

   

   从学位中心公布的第三轮法学一级学科排名结果来看,中国人民大学以90分高居第一名,中国政法大学以84分位居第二名,北京大学、武汉大学则以79分并列第三名,吉林大学以73分位居第五名,清华大学、华东政法大学以72分并列第六名,厦门大学、中南财经政法大学以71分并列第八名,上海交通大学、浙江大学以69分并列第十名。

  

    相关新闻:http://www.court.gov.cn/news/bulletin/region/200901190001.htm

              http://edu.sina.com.cn/kaoyan/2009-01-15/1512184115.shtml

相关文章列表

    字号: [] [] [] [ 阅读]:14132人次      [ 关闭窗口]