关键字
时间范围

我院法律硕士专业获准成为全国专业学位研究生教育综合改革试点

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-11-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:6715人次      [ 关闭窗口]

日前,教育部印发《教育部关于批准有关高等学校开展专业学位研究生教育综合改革试点工作的通知》(教研〔2010〕2号),公布了全国实施专业学位研究生教育综合改革试点高校名单,包括我校在内的全国64所高校成为试点单位,其中,中央部门(单位)属高校和地方高等学校各占一半。我校法律硕士、工程硕士(机械工程)、工商管理硕士三个专业学位类别(领域)获准开展专业学位研究生教育综合改革试点工作。其中,我院法律硕士专业是上海地区唯一入选全国法律硕士类的综合改革试点专业。
根据教育部文件精神,国家将在招生计划、推免指标、录取方式、经费投入和实习实践基地建设等方面支持试点单位推进改革。
开展专业学位研究生教育综合改革试点工作,是国务院学位委员会和教育部近年的重点工作之一,是教育部落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重要举措,对于推动专业学位研究生教育科学发展,加快培养经济社会发展急需的高层次应用型人才有着重要意义。
获准进行法律硕士专业学位研究生教育综合改革试点,是我院继法学专业本科被批准为全国第六批高等学校特色专业建设点之后,在教学与人才培养工作上的又一重要突破,对于我院加快开展法学教育改革与创新,提高专业学位研究生培养质量,促进学院整体实力上台阶、上水平具有重要意义。
 
(凯原法学院教务办)

相关文章列表

    字号: [] [] [] [ 阅读]:6715人次      [ 关闭窗口]