现任教师
教师介绍
姓名周铭川
研究领域刑法
职称副教授
职务
毕业院校武汉大学
最高学历博士
个人介绍
周铭川,男,汉族,法学博士,副教授,硕士生导师,兼职律师。
2007年武汉大学法学博士毕业,2003年湘潭大学法学硕士毕业,1999年南昌大学法学本科毕业,获法学博士、硕士、学士学位。1998年取得律师资格证书,2002年取得法律职业资格证书。
曾在江西省洪城监狱工作七年,在广东省佛山市中级法院从事刑事审判工作四年。2010年起兼职从事律师职业。
2007年起到上海交通大学法学院从事教学与科研工作至今,2010年起担任硕士生导师,2014年2月至2015年2月在英国牛津大学法律系作访学学者一年。
已在《环球法律评论》《中国刑事法杂志》《东方法学》《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》等期刊上发表学术论文30篇,其中3篇被《人大报刊复印资料》全文转载,出版专著5部,主持教育部人文社会科学青年基金项目1项。
已在《东方早报》《新京报》《澎湃新闻》《南方都市报》等媒体上发表时事法律评论30篇;攻读硕士、博士学位期间发表学术论文37篇。
主要科研成果如论文《论过失犯的行为构造》《承继的共同正犯研究》《论实行的着手》《论故意概念的相对性》《德国刑法中的超越承担过失理论介评》,专著《侵犯商业秘密罪研究》《共同犯罪研究》《“有罪——免责”双阶层犯罪构成体系研究》等。
手机号和微信号:158-2149-9417,邮箱:813784@sina.com
 
作品介绍