现任教师
教师介绍
姓名张晓梅
研究领域民商法
职称副教授
职务
毕业院校上海交通大学
最高学历博士
个人介绍
教育背景
1986年--1990年就读于中国政法大学法律系,取得法学学士学位;
1990年--1993年就读于华东政法大学,取得民商法硕士学位。
2014年毕业于上海交通大学,取得法学博士学位
 
工作经历
1993年至今,在上海交通大学任法学教师。
 
主要研究方向
民法总论、物权法
 
主要研究成果
1.《转继承适用中应注意的一个问题》,《上海法学研究》1991年第6期。
2.《强制执行的一项新措施》,《上海法学研究》1995年第4期。
3.参编:梁文清、管彦诚主编《法学基础教程》,上海教育出版社1996年第1版。
4.《我国涉外海事诉讼管辖权之研究》,《法律适用》 2000年第7期。
5.《对涉嫌欺诈的无单放货案件的分析及对策》,《人民司法》2001年第10期。
6.《论善意占有人在非善意取得情况下的权利与义务》,《新世纪法学前沿》,上海交通大学出版社2002年第1版。
7.参编:程宝书、沈建新、张金根主编《产权经纪理论与实务》,立信会计出版社2002年第1版。
8.《是否继续保护房屋承租人优先购买权》,《法律适用》2003年第5期。  
9.《第三人主动履行债务探析》,《上海交通大学学报》2004年第4期。
10.《发挥行业协会在农产品国际贸易中的积极作用》,《求是》2004年第14期。
11.《物权法动产抵押制度的构建》,《上海交通大学学报》2005年第6期。
12.《委托主体不存在 代理人应否承担责任》,《中国审判》2006年第9期。
13.《集装箱超期使用费的计算与赔偿》,《集装箱化》2006年第11期。
14.《不法原因给付在中国的运用》,《法律适用》2007年第2期。
15.《谁动了我的货物所有权》,《中国航务周刊》2008年第50期。
16.《我国地役权设立方式的不足及完善》,《民商法律师实务丛书》,中国法制出版社2008年版。                         
承担课题
1.《电力企业依法决策问题研究》,2007年国家电网公司委托项目。
2.《电网建设涉及物权法专题研究》,2008年华东电网公司委托项目。
3. 《电力企业相邻环境权问题研究》,2009年上海电力公司委托项目。
 
Profile
Zhang xiaomei
Associate Professor of Law
Contact Info
Shanghai Jiaotong Uniwensity School of Law
Shanghai, P.R.C 200030
 
Subjects:Civil Law; Real Law.
 
EducationBachelor of law , China University of Politics and Law , 1990; LL.M., East China University of Politics and Law , 1993.
Professional Positions:Assistant Lecturer. Jiaotong University 1993-1995; Lecturer Jiaotong University 1995-2002; Assoc. Prof. Since 2002, Jiaotong University.
Selected Publications:
Nature and Effect of Paying the Debt at Ones Own by the Third Party, publicing on National Judges College Law Journal, 2003.Issure12.
 
Resume
Zhang xiaomei
Associate Professor of Law
 
EDUCATION
LL.M., East China University of Politics and Law , 1993.
Bachelor of law , China University of Politics and Law , 1990
ACADEMIC HONORS
 
EMPLOYMENT
Associate Professor of Law, Jiaotong University. 2002-
Lecturer, Jiaotong University 1995-2002
Assistant Lecturer, Jiaotong University 1993-1995
PROFESSIONAL SOCIETIES
BOARD DIRECTORSHIPS
BAR MEMBERSHIPS
SUBJECTS TAUGHT
Civil Law
Real Law
 
PUBLICATIONS
1. Books
Theory and practice of economic of property right, (one of author) (Lixin Accountant Press 2003)
2. Articles
Nature and Effect of Paying the Debt at Ones Own by the Third Party, 73 National Judges College Law Journal213(2003)
 
 
作品介绍