Summer Programs

2011年10月16日更新

 

上海交通大学凯原法学院与中美法律交流基金会

美国法暑期项目

项目简介

随着中国国际经济地位的提升,涉外经济活动的增加,中国急需大量国际化的法律人才。为提升中国学生的国际化视野,为他们提供多元化的对外交流机会,上海交通大学凯原法学院与中美法律交流基金会 (The US-China Legal Exchange Foundation) 计划举办美国法暑期项目,组织中国学生利用暑假赴美国东部访学。本项目将访问包括耶鲁大学法学院和哈佛大学法学院在内的6所著名法学院以及美国最高法院、国会、白宫等机构,旨在使中国学生近距离了解美国法学院的生活,了解美国政治和法律制度,从而树立国际化的法律视野,以适应全球经济一体化发展背景下的外向型、复合型国际化法律人才的要求。本项目将在全国范围内招生。
 
项目时间
本项目计划于每年7月至8月间在美国纽约、波士顿、费城、华盛顿、纽黑文等城市进行。
 
 
六所著名法学院:
耶鲁大学法学院(Yale Law School) 
哈佛大学法学院(Harvard Law School)  
哥伦比亚大学法学院(Columbia Law School )
纽约大学法学院(New York University, School of Law) 
宾夕法尼亚大学法学院(University of Pennsylvania Law School)  
乔治敦大学法学院(Georgetown Law School)  
 
 
 
                        Harvard Law School - Landell Hall
 
行程安排:主办方将根据每年的具体情况制定当年的行程安排,下述为2011年暂定行程,仅供参考。
 
7/24/2011
到达纽约,当晚举行欢迎晚宴
7/25/2011
访问哥伦比亚大学(美国法讲座)
7/26/2011
访问纽约大学(美国法讲座)
7/27/2011
访问联合国/自由女神
7/28/2011
访问宾夕法尼亚大学 (美国法讲座)
7/29/2011
“宪政之旅(一)”费城:美国宪法中心、独立宫、自由钟等
7/30/2011
“宪政之旅(二)”华盛顿:白宫、国会和联邦最高法院等
7/31/2011
在华盛顿自由活动一天
8/1/2011
乔治敦大学(美国法讲座)/返回纽约
8/2/2011
帝国大厦/华尔街/参观一家著名美国律所(美国律师制度讲座)
8/3/2011
波士顿
8/4/2011
哈佛大学(美国法讲座)
8/5/2011
耶鲁大学(美国法讲座)/回到纽约欢送晚宴
8/6/2011
返回中国
 

US Supreme Court

申请条件

1. 中国在校的本科、硕士和博士生,以及虽已毕业但对美国法有兴趣或有意赴美留学者均可报名参加本项目。
2. 具有较好的英文听说和阅读能力。
 
项目费用
本项目费用根据当年的情况确定,只接受美元付款。2011年项目费用为双人间每人总费用为3100 美元,单人间每人总费用为3500美元。
上述费用包括报名费(50美元,不予退还)、资料、证书、签证辅导、在美期间的交通、食、宿、陪同、保险及访问交流的费用。
上述费用不包括申请者申请护照、签证及赴美往返机机票及在美期间的门票等个人支出费用。
每年3月15日前报名的,或三人以上集体报名的,或基金会会员报名的,每人优惠100美元。
 
The United Nations Headquarters in the New York City
 
申请程序
请按照下列说明,提交材料,完成申请程序:
1.         填写申请表, 将填好的申请表、个人简历(中英文各一份)及近期免冠正面照片(JPEG文件,2x2英寸)通过电子邮件发送到llmprogram@sjtu.edu.cn。为了提高效率,我们不接受纸制版本申请表和简历。申请截止日期到每年的4月15 日
2.         申请人在收到录取通知后,应于一个星期内通过银行电汇或其它方式汇款550美元(押金500美元及报名费50美元)到美方银行账户(押金作为项目费用的一部分,具体付款方式请洽询凯原法学院)。
3.         凯原法学院收到上述申请文件、押金、报名费、照片后,将及时为申请者提供所需要的签证资料,并进行签证辅导。
4.         申请者应于2011年6月15日前或在获得赴美签证后两天内支付其余全部费用。
5.         中美法律交流基金会代为申请人购买旅行保险(保额十万美元)。
说明:主办方不负责在美期间参加者的任何财产损害、财产遗失、意外伤害(包括死亡)或者因诉讼而引起的相关费用。
6.         因不可抗力(如流感)或参加人数不足(15人以下)等原因,主办方取消当年赴美行程的,除报名费外,将全额(扣除银行手续费)退还有关费用,并可优先参加主办方下一年举办的类似项目;如果申请者已被录取,但因未能获得赴美签证无法参加的,主办方将扣除100 美元(报名费及签证文件邮寄费),将余款(扣除银行手续费)退还申请者;如果申请者已被录取并获得签证,但因其他原因无法参加的,所交押金不予退还,其余款项(扣除银行手续费)予以退还。
 
本项目于每年一月份开始接受报名,欢迎咨询!
联系人: 杨老师
电子邮件:llmprogram@sjtu.edu.cn
联系电话:(021)3420-5997
 
 
》美国法暑期项目报名表 (PDF) (Word)
2011年美国法暑期项目新闻
 

[ 阅读]:11880人次

International Programs Office
800 Dongchuan Road
Minhang District, Shanghai 200240
People's Republic of China
Tel: (+86 21) 3420 5997
Fax: (+86 21) 3420 5997
LLMprogram@sjtu.edu.cn
law.sjtu.edu.cn/International