2014年度(第七届)凯原奖学金、(第四届)凯原励志奖学金评选会议成功举行

 6月18日,上海交通大学凯原法学院2014年度(第七届)凯原奖学金、(第四届)凯原励志奖学金终评会议在闵行校区法学楼401会议室举行。会议由凯原法学院党委副书记张丹丹主持。凯原法学院党委书记汪后继,院凯原奖学金评委会副主任徐向华、副院长林彦以及彭诚信、侯利阳、郭延军、崔香梅、张丹丹、王展等9位评审委员出席会议。

 
会议伊始,张丹丹向评委会做了2014年凯原奖学金、凯原励志奖学金初评工作汇报。2014年度凯原奖学金共有46位同学申请,经过初评小组评审有24位候选人进入了终评环节;凯原励志奖学金共有35位同学申请,经过初评小组评审共有25位候选人进入了终评环节。徐向华向全体评委介绍了《上海交通大学凯原法学院凯原奖学金评选规则》的相关规定。
 
随后进入紧张的答辩展示及评委提问环节。根据会议安排,各位候选人按照本科生、法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)、法学硕士与博士生先后顺序分批次进行答辩。每位候选人从学业科研、学生工作、志愿服务、所获荣誉以及等方面结合PPT在规定时间内用英语或中文进行充分展示,将自己在过去一年中的收获、奉献、感悟等呈现在诸位评审面前。评委会委员结合各位候选人的展示,从对凯原奖学金的理解,自己的人生理想等多个角度与各位候选人进行了深入的交流。
根据各位候选人的答辩情况以及过去一个评选周期的表现,经过评议,评选委员会通过无记名投票的方式评选出了2014年度19位凯原奖学金的获得者以及18位凯原励志奖学金获得者。评选结束后,张丹丹宣读了获奖同学名单。
 
随后,汪书记发表了振奋人心的讲话,他对所有为此次评选活动辛勤付出的老师们表示了感谢并且叮嘱各位获奖同学要牢记交大“饮水思源的”校训,对廖凯原先生的慷慨和善心常怀感恩之情。在致辞的最后汪书记希望所有奖学金参选人都能够树立精英意识,在有限的生命里追求卓越。
徐向华代表廖先生发表讲话,她鼓励所有参加评选的同学,认为今天进入终评的所有候选人都是胜利者,选择了交大就选择了责任,作为交大凯原人更要以此次获奖为起点承担起为国家法治建设做贡献的历史使命。
 
最后,获奖学生代表钟媛代表所有参选本次凯原奖学金、凯原励志奖学金的同学向廖凯原先生表示了衷心谢意,并向廖先生的授权代表徐向华赠送鲜花和礼物。
 
凯原奖学金已评选数届,不仅激励了广大凯原学子扎实专业学习,夯实科研成果,更鼓舞了他们投身社会公益,提高道德素养。对于调动同学们科学研究的积极性和主动性,促进养成饮水思源,回馈社会的意识具有重要意义。
 

[ 阅读]:4178人次