捐赠意向书

上海交通大学的法学教育可以上溯到20世纪之初南洋公学时期由蔡元培先生主持的政治特班,为了给处于大变革时代的中国社会培养具有现代学识的治国人才,特班“专教中西政治、文学、法律、道德诸学”,开设了宪法、国际公法、行政纲要等课程,从而使南洋公学成为首批开展近现代法学教育的中国高等学府之一。

我校于1986年设立了法学教研室,逐步恢复交大的法学教育事业,自1992年正式开办法学本科专业,于2002年6月成立法学院,确立了立足中国、面向世界,建成位居国内法学院(系)前列、在国际上有重大影响的法学研究与法学人才培养基地的战略目标。按照本校前景规划,法学教育和研究是未来的优势学科,是建设世界一流大学的重要组成部分,是人文社科院系“有选择追求卓越”的亮点之一。

建院以来,法学院的发展得到了社会各界和广大校友各种形式的大力支持,我们真诚希望海内外的热心人士、单位团体、师生校友继续积极为法学院的建设和发展出谋划策、捐资捐物,为支持法学院实现一流建设目标,“办成培训杰出人才的基地、精研制度原理和法治学说的理性殿堂以及与国际学界同仁进行对话的论坛”而贡献力量。

点击打开  捐赠意向书 
 

 

上海交通大学凯原法学院法学教育发展基金
袁利平 老师
法学楼南303办公室
电话/传真:021-34207186
 
上海交通大学凯原法学院社会和校友联络中心
 一 老师
法学楼南107办公室
电话:021-34207434
 
通讯地址:闵行区东川路800号   上海交通大学凯原法学院(200240)


 

 

[ 阅读]:9237人次