学习型组织|凯原法学院宣传工作组第二期学习会

[ 作者]: 程聪 [ 发布时间]: 2019-07-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1183人次      [ 关闭窗口]

近日,凯原法学院宣传工作组组织第二期学习会,学习的主题是“会议照片的拍摄与后期处理,全体宣传工作组成员和来自各学科经常担任会议摄影任务的师生共十余人参加了学习会。

学习会特别邀请了“菲力摄影工作室专业摄影师韩栋老师进行授课指导。韩老师从摄影基础知识入手,向各位学员有重点地介绍了各摄影器材的差别以及光圈、快门、感光度、对焦、构图等基础应用,由浅及深的向学员解说了摄影的必备知识。为了利用短暂的授课时间使大家学到有用的技术,韩栋老师专门针对法学楼各会议室的情况在会议摄影构图,拍照时机选择,新闻照片的要求等方面提出了一套“速成的摄影方案,具有极强的针对性。

除摄影技术外,韩栋老师还带领大家一起学习了会议照片的后期基本处理,并现场就学员的作品进行了点评,使大家受益良多。

规范,优质的现场照片,是新闻宣传的重要内容。通过本次专题学习会,宣传工作组成员掌握了基本的会议摄影技能和规范,进一步提升了专业素质,拓宽了宣传工作的思路,对今后提高凯原法学院会议报道的规范化和质量将起到积极的作用。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1183人次      [ 关闭窗口]