凯原法学院李有同学获评2019届上海交通大学优异学士学位论文

[ 作者]: 徐晓玲 [ 发布时间]: 2019-07-02 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1535人次      [ 关闭窗口]

626日下午,2019届上海交通大学优异学士学位论文(TOP 1%)评选答辩活动在闵行校区陈瑞球楼举行。我校22个院(系)共推荐53篇论文参选答辩,经学各学科专家、学者与学生现场对话和点评,最终评选出39名应届生荣获此项殊荣,凯原法学院李有同学名列其中。

李有同学的论文《中国金融借款利率上限规则实证研究》经凯原法学院答辩委员会评审,全票通过推荐参与本届校级优异论文评选答辩。该论文由程金华教授严格把关精心指导,也是本科生跨学科研究和跨学科答辩工作的首次尝试。论文选取金融借款的利率上限规则确立问题,对法律规制和司法实践中的冲突进行分析,并以此切入中国利率市场化、金融监管体制改革等宏观政策议题。研究方法上较好地实现了法律的规范分析与实证研究相结合,较为合理地借用了社会科学的理论对发现的现象进行解释,所研究的问题具有一定的现实意义,论点清新,论证完整,有说服力。

在学校平台答辩评选中,李有同学汇报清晰流畅,得到在座各学科高水平专家学者的一致好评, 最终荣获上海交通大学优异学士学位论文荣誉,是2018年王先林老师指导的王子皓同学之后的又一次连续获奖。

为严格把控学位论文的质量,我院强化论文的过程管理,在选题、开题、中期检查、导师评阅、论文答辩等各个环节均有规范、细致、严格的要求。自2012年我校开展“上海交通大学优异学士学位论文”(TOP1%)评选活动以来,我院已七次获得此项殊荣,这些奖项是对学院、指导老师以及学生本人成果的肯定,也展现了我院人才培养实效和我院学子追求卓越、超越自我的精神风貌,为我院一流专业建设和发展发挥了很好的引领作用。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1535人次      [ 关闭窗口]