凯原法学院博士生詹馥静荣获北京大学知识产权和科技法博士生论坛一等奖

[ 作者]: [ 发布时间]: 2019-07-01 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1102人次      [ 关闭窗口]

2019年622日至623日,由北京大学法学院、北京大学知识产权学院、北京大学科技法研究中心联合举办的北京大学知识产权和科技法专家论坛暨博士生论坛(2019在北京大学法学院成功举行。上海交通大学凯原法学院博士研究生詹馥静、吴佩乘和毕文轩受邀参与论坛并做报告发言, 詹馥静荣获本次博士生论坛一等奖。

 

论坛邀请了美国康奈尔大学法学院於兴中教授、新加坡管理大学法学院/中国人民大学法学院刘孔中教授、台湾政治大学冯震宇教授、香港大学法律学院李亚虹教授、中国社会科学院法学研究所/中科院大学李顺德教授、北京务实知识产权中心主任程永顺法官、中国政法大学韦之教授、中国人民大学法学院郭禾教授、北京航空航天大学法学院孙国瑞教授、清华大学法学院副院长崔国斌教授、清华大学法学院吴伟光教授、中央财经大学法学院杜颖教授、安杰律师事务所何菁律师、北京大学法学院王成教授和江溯教授等作为评审专家与点评专家。论坛吸引了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、上海交通大学、厦门大学、西安交通大学、西南政法大学、湘潭大学、中共中央党校、香港大学、澳门大学、荷兰蒂尔堡大学等海内外十几所高校的博士生投稿并参会。多所高校的法学院教授、博士生同学、研究生同学和本科生同学以及知识产权业界人士到会参与讨论。

上海交通大学凯原法学院经济法学专业博士生詹馥静、吴佩乘,知识产权法专业博士生毕文轩受邀参与了博士生论坛并做报告发言。在大数据与人工智能环节,詹馥静作了题为大数据领域滥用市场支配地位的反垄断法规制研究的报告,於兴中教授、王成教授、江溯教授、李亚虹教授等对报告进行了点评。在商标法与反不正当竞争法理论与应用环节,毕文轩以“互联网不正当竞争行为规制的类型化分析”为题进行了论文汇报,吴佩乘则作了题为竞争法视野的商业秘密问题论纲的报告,李顺德教授、冯震宇教授和杜颖教授对两位博士生的汇报内容进行了精彩点评。

本次论坛还设置了论文评选环节。经过论文初评及双向匿名的专家复评,我院博士生詹馥静的汇报论文在两轮评审中得分最高,荣获本次博士生论坛一等奖。郑成思教授夫人杜丽英老师为获奖博士生同学进行了颁奖和寄语。

据悉,北京大学知识产权与科技论坛自2016年以来已经成功举办四届,论坛旨在凝聚全国知识产权法和科技领域高水平的研究力量,推动知识产权法和科技领域的理论探索和研究生教育,鼓励学术创新,对于推动学术的薪火相传具有重大意义。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1102人次      [ 关闭窗口]